Понедельник, 17 Февраль 2020


«Луганочка» продолжает громить своих соперников в первой лиге
29.08.16 18:01    Печать

ЛуганочкаПродолжает победное шествие женская футбольная «Луганочка, выступающая в первой лиге чемпионата Украины.

На этот раз наша команда камня на камне не оставила от своих соперниц из Харькова.

Чемпионат Украины по футболу. Женщины. Первая лига. 28 августа  2016 года. 16.00. Харьков. Стадион  ФК "Звезда". 100 зрителей.

"КДЮСШ № 8"(Харьков) - "Луганочка-АсМАП-Спартак" (Луганская область) - 1:6 (0:4).

Арбитр – Е.Усова (Киев).

Ассистенты арбитра – А.Резник (Киев), Е.Кожурина (Кривой Рог).

Четвертый арбитр – П.Свичкарь (Харьков)

Наблюдатель арбитража - О.Ермакова (Полтава).

"КДЮСШ": Молоканова, Байгорович, Комиссарова, Шевченко, Варвянская, Голуб (Застела,46, Макаренко ,56), Крючкова, Шаринская, Кихтенко, Шалимова, Лакудас.

"Луганочка-АсМАП-Спартак": Рябовол, Соколовская, Команда (Воронова,62), Рубан (Жбанова, 79), Яковенко, Шурубура, Мальцева, Рапа (Мирошниченко,80), Сидорова, Беспалова, Фомич (Речкина,46).

Голы: Рапа,33, Фомич,34, 42 – с пенальти, Комиссарова, 41, авто гол, Байгорович, 52, Шурубура, 65, Воронова, 76.

Предупреждена: Команда,39.

Одержав очередную победу в чемпионате Украины среди команд первой лиги над харьковской КДЮСШ № 8, футболистки луганской «Луганочки-АсМАП-Спартак» обеспечили себе как минимум второе место в группе, что дает право принять участие в главном финале, где по две сильнейшие команды из каждой группы разыграют две путевки в высшую лигу.

Матч начался атаками луганчанок. Но в отличие от четырех предыдущих поединков забить быстрый гол команде не удалось. Очень удачно действовали в защите подопечные Анны Покус, перекрыв все подходы к своей штрафной площади. А дальние удары в исполнении луганчанок опасности для опытнейшего вратаря хозяек Светланы Молокановой не таили.

На 33-й минуте гол наконец состоялся. Новичок луганской команды Виктория Рапа, эпопея с затянувшейся заявкой которой, наконец, благополучно завершилась, точным ударом головой замкнула фланговую передачу подруг по команде.

Сразу же Виктория Фомич удваивает преимущество. До конца тайма обескураженные соперницы забивают в свои ворота, а потом привозят еще и пенальти, который в очередной раз безупречно исполнила Виктория Фомич.

После перерыва играющий тренер луганской команды   Елена Цыбина внесла коррективы в состав, выпустив на поле юную Александру Речкину. Но первыми в тайме забили хозяйки. Юлия Байгорович великолепным ударом со штрафного метров с 35-ти точно попала в девятку ворот Ольги Рябовол. Но на этом успехи КДЮСШ № 8 и закончились.

Луганчанки еще дважды расписались в воротах харьковчанок. Сначала в своем фирменном стиле забила Марина Шурубура, а затем Римма Воронова скопировала удар Байгорович со штрафного, установив тем самым окончательный счет в матче - 6:1.

Уже в ближайшее воскресенье в Харькове на этом же стадионе, который теперь станет хозяйским для «Луганочки-АсМАП-Спартак», луганчанки встретятся с главным соперником в борьбе за первое место в группе днепропетровской «Злагодой». Наших землячек для того, чтобы финишировать первыми в группе,  в этой игре устроит и ничья.

Пресс-служба ФАЖ Луганской области

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель