Пятница, 06 Декабрь 2019
Баннер


Камбэк Динамо в матче с Зарей
03.04.19 21:46    Печать
Заря - Динамо
Подопечные Александра Хацкевича уступали в два мяча по ходу встречи, но сумели переломить ход игры и одержали победу (3:2). 

Во втором матче игрового дня в УПЛ луганская Заря принимала киевское Динамо, которому унизительно уступила в предыдущем противостоянии команд и теперь жаждала реванша. Атака гостей получила усиление в лице Вербича, который полностью восстановился во время международной паузы и был готов сыграть с первых минут, но его появление не особо влияло на игру команды впереди, ведь игровым преимуществом владели хозяева, которые проводили много времени на чужой половине поля, одним из самых активный был Максим Лунев, который раз за разом оставлял оппонентов не у дел и загружал мяч в штрафную.

В одном из эпизодов Лунев прострелил точно под удар Хомченовскому, который пробил под перекладину, но Бойко сыграл надежно, переведя мяч на угловой. Немного позднее луганчане получили прекрасную возможность забить, заработав опасный штрафной, но Белый не сумел нанести точный прямой удар. Через несколько минут защитник исправился, оформив красивый ассист – Белый "ножницами" отправил мяч под удар Караваеву, а капитан Зари пробил мимо Бойко – 1:0.

Забитый гол не успокоил подопечных Юрия Вернидуба, которые продолжили много владеть мячом, рассчитывая развить свой успех. Под занавес первой 45-минутки забивать мог Будковский, пробивший головой после подачи углового, но Бойко снова был надежен и перевел мяч на еще один угловой. Что касается Динамо, то оно толком ничего не создало в первой половине встречи, отправившись отдыхать справедливо уступая в счете.

Вторая половина встречи получилась куда живее первой, Хацкевич произвел сразу две замены после перерыва, выпустив Гармаша и Сидклея, а Динамо стало много владеть мячом, но бодрое начало тайма было омрачено удалением Кадара за две желтые карточки. Хозяева тут же использовали численное большинство — Бойко отбил мяч перед собой после удара Силаса со штрафного, а Белый добил его в ворота — 2:0.

Могло показаться, что интрига в отчетном поединке умерла и гости не смогут спастись вдесятером, но не тут то было. Уже через четыре минуты после гола Белого киевляне сократили отставание в счете — Цыганков протащил мяч и вывел Буяльского на ударную позицию, а Виталий пробил точно в ближний угол — 1:2. После этого Динамо продолжало много владеть мячом на чужой половине поля и довольно быстро забило еще один гол, восстановив паритет — Цыганков отправил мяч в сетку потрясающим прямым ударом со штрафного — 2:2.

После второго пропущенного гола луганчане выглядели растерянными и позволяли сопернику контролировать ход игры, что вскоре обернулось еще одной катастрофой для хозяев — главный арбитр уровнял составы, удалив Белого с поля, за фол последней надежды. Это событие окрылило команду Хацкевича, которая была решительно настроена выйти вперед, оказывая давление на чужую штрафную, что со временем принесло свои плоды — на 81-й минуте Чечер сыграл рукой в штрафной площади, за что был назначен пенальти, который реализовал Цыганков, оформив дубль — 2:3. 

В оставшееся до финального свистка время гости полностью контролировали ход игры, много владея мячом, а Заря выглядела очень уставшей и просто не успевала за своим соперником, который спокойно довел матч до логического завершения. Команды провели потрясающий по накалу страстей поединок, который завершился эффектным камбэком Динамо, стартовавшего во второй части чемпионата с победы, а Заре следует кусать локти за проигранный матч, который мог стать для луганчан вполне успешным.

Заря — Динамо 2:3
Голы: Караваев, 32, Белый, 54 — Буяльский, 58, Цыганков, 63, 82 (с пенальти)

Заря: Махарадзе — Караваев, Белый, Литвин, Чеберко — Казаков, Силас (Нортон, 60) — Лунев, Кабаев (Чечер, 71), Хомченовский — Будковский (Иванович, 77)

Динамо: Бойко — Кендзера, Кадар, Шабанов, Миколенко — Шепелев, Буяльский (Сидорчук, 90+4) — Цыганков, Шапаренко (Гармаш, 46), Вербич — Русин (Сидклей, 46)

Предупреждения: Силас, Будковский, Лунев, Кабаев, Белый, Чечер — Шапаренко, Кадар, Кендзера, Буяльский, Вербич
Удаления: Белый, 69 (фол последней надежды) — Кадар, 54 (вторая желтая карточка)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель