Воскресенье, 23 Февраль 2020


В Луганске «Заря» сможет проводить матчи на стадионе «Авангард» не раньше июля
01.04.16 00:29    Печать

стадион АвангардЛуганский стадион «Авангард», пострадавший во время военных действий в июле 2014 года, сейчас приводят в порядок.

Сделано уже многое. Восстановлена работа табло стадиона, проведены работы по устранению последствий попадания снарядов на футбольное поле и трибуну.

Самым проблемным оказалось состояние футбольного газона. До войны он был один из лучших в Украине, но из-за перебоев с водоснабжением во время военных действий, футбольное поле, практически, не поливалось и состояние газона ухудшилось.

- Сейчас футбольное поле приводится в порядок – заявил «Луганскому футболу» генеральный директор ЛФС Юрий Малыгин. Поле подсеяно, его регулярно удобряют, но играть пока на нем не рекомендуется. Ждем солнца и дождей и надеемся, что газон стадиона «Авангард» станет изумрудно-зеленым вновь. Луганский футбольный Союз не проводит на нем официальных матчей чемпионата республики. Все поединки играются на запасном поле стадиона, имеющем искусственное покрытие. До середины лета газон главной спортивной арены будет без нагрузки. Траве нужно дать прорасти, а само поле нуждается в постоянном уходе и наблюдении – поведал генеральный директор Луганского футбольного Союза.

Отметим, что последний матч чемпионата на главной спортивной арене был сыгран 27 апреля 2014 года. В этот день на «Авангарде» состоялась встреча 27 тура чемпионата Украины, в которой луганская «Заря» принимала ужгородскую «Говерлу».

В сентябре 2015 года на стадионе «Авангард» был сыгран поединок между сборными командами ЛНР и ДНР, собравший более 7 тысяч зрителей.

Следовательно, если «Заря» примет решение о возвращении в Луганск, то играть на стадионе «Авангард» команда сможет не раньше июля.

Если команда в Луганск не вернется, то, по мнению чемпиона Украины 1986 года Федора Сороки, нужно создавать новую «Зарю», чтобы сохранить славный бренд Луганщины.

- Хочется, чтобы со временем «Заря» вернулась и представляла Луганск. Ее возвращению будут рады все. Это визитная карточка области, нашего края. Если же клуб, по каким-то причинам, не вернется в Луганск, то нужно создавать новую «Зарю», возрождать славный бренд, популяризировать его. Возрождение имиджа луганской «Зари» сейчас просто необходимо – считает Федор Сорока.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель