Воскресенье, 23 Февраль 2020


Михаил Сиваков: «У некоторых ребят из «Зари» в Луганске остались квартиры, кое-кто туда ездит — нужно проходить через КПП»
19.03.16 15:23    Печать

Сиваков МихаилЗащитник луганской "Зари" Михаил Сиваков в интервью рассказал о том, как его команда вынужденно квартируется в Запорожье и о нынешней обстановке на Украине, о своей переквалификации в центрального защитника, а также о том, что в сборной Беларуси нужно искать позитивные моменты.

- Команда, получается, на сто процентов базируется в Запорожье?

- Именно так. И тренируемся здесь, и играем, и живем. Ты упомянул о распаде "Металлурга". Так вот, после него осталась шикарная база за пределами города, с полями, тренажерным залом, комплексом для восстановления — словом, со всем необходимым.

Руководство "Зари" договорилось с городскими властями, чтобы база перешла в наше распоряжение. Уже неделю тренируемся там, а до этого работали на стадионе "Торпедо". Там, надо сказать, газон также в отличном состоянии.

Однако надо понимать, что это в любом случае временная ситуация. К сожалению, мне не довелось сыграть на "Авангарде" в Луганске, но ребята уверяют, что с нашей нынешней игрой трибуны его были бы забиты под завязку. Команду очень любят и поддерживают. К примеру, играли мы в Киеве с донецким "Олимпиком", который сейчас базируется в столице, — так большая часть стадиона болела за "Зарю".

- Не могу не спросить об украинской обстановке?

- Честно говоря, информацией о том, что происходит в Луганске, не владею. Что до Запорожья или Киева — там течет обычная жизнь, не происходит ничего, что могло бы насторожить. Могу сказать лишь, что у некоторых ребят в Луганске остались квартиры, кое-то туда ездит — нужно проходить через КПП.

- То есть, теоретически житель Луганска может приехать за вас поболеть?

- Думаю, да, но это вопрос потраченного времени.

- А как к вам относятся запорожские зрители?

- Ни разу не встречал враждебных проявлений: ни на улице, ни на стадионе, ни в кафе. Надо поблагодарить жителей Запорожья, что так нас приняли. Что до игр, то стадион, конечно, не заполняется. Это понятно — команда для города не родная. Разве что на "Динамо" или "Шахтер" приходит посмотреть много болельщиков.

- Ты окончательно смирился с переквалификацией в центрального защитника?

- В последнее время, играю только на этой позиции — и в клубе, и в сборной. Но навыков игры в средней зоне не растерял — периодически практикую на тренировках или в двухсторонках. Поэтому в случае необходимости по-прежнему могу закрыть опорную зону.

- В последних трех матчах сборной, где ты как раз играл в центре обороны, команда не пропускала. Это греет душу?

- Вот согласен с тобой — нужно искать позитивные моменты. В самом деле, когда еще такое было, чтобы сборная оставляла свои ворота на замке в трех официальных играх подряд. А на это никто не обратил внимания, все постоянно в сборной ищут какой-то негатив. Ведь играли с сильными командами. Ладно люксембуржцы, но македонцы и словаки — коллективы высокого уровня.

Источник: pressball.by

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель