Четверг, 27 Февраль 2020


Александр Караваев: «Динамо» претендует на чемпионство, против «Зари» они будут играть только на победу»
18.03.16 13:22    Печать

Караваев АлександрВингер «Зари» откровенно рассказал о начале весеннего футбола для луанчан.

 Александр, думаю, накануне матча с «Черноморцем» над командой тяготело давление ответственности за неудачные результаты с «Волынью» и «Олимпиком»?

- Просто, долгое время не было официальных матчей. Возможно, частично потеряли тот рисунок игры, который демонстрировали осенью. Плюс эти постоянные разговоры о высоких местах, амбициозных целях ... На нас это давило, потому что для команды это впервые. Очевидно, сначала не выдержали, потому что еще не привыкли к такой ответственности. Наставник подчеркивал, чтобы мы все выбросили из головы, поэтому играли в свой футбол, чтобы все удалось.

Встреча с «Черноморцем» начали хорошо, создали несколько моментов, заработали пенальти, и играли в большинстве, практически, с дебюта игры. Правда, не смогли реализовать возможности. Еще в первом тайме нужно было все довести до конца.

- Были мысли, когда арбитр достал красную карточку сопернику и указал на 11-метровую отметку, что дело уже сделано?

- Признаюсь, до удара Филиппа с пенальти еще бурлили подобные мысли. Такие эпизоды расслабляют. Впрочем, оказывается, после такого еще сложнее играть, потому что не просто воспользоваться внезапным преимуществом. В конце концов, это могло сыграть с нами злую шутку.

- Решение арбитра было радикальным ...

- Как раз был рядом. Даже услышал эхо удара, когда защитник сыграл Будковскому прямо в ногу. Филипп даже не видел его, уже хотел бить в пустые ворота. Ему грубо помешали воспользоваться реальным шансом открыть счет. Считаю, это чистый пенальти. По двойному наказанию лучше консультироваться с судьями. Не знаю, как лучше, потому что после такого наказания, особенно на первых минутах, команду психологически «убивают», а интрига больше не живет.

- Юрий Вернидуб кричал, чтобы к отметке подходил не Будковский, однако именно Филипп решился на удар. Не докричался?

- Все обратили внимание, что Юрий Николаевич что-то подсказывал. Впрочем, к нам донеслось лишь имя Филиппа. Поэтому подумали, что тренер хочет, чтобы Будковский реализовал пенальти. На самом деле было большое расстояние между нами.

- Странно, потому что стадион пустовал, и регулярно было слышно, как Вернидуб корректирует действия игроков на поле.


- Тренера можно понять, потому что Юрий Николаевич всегда стремится достичь новых высот. Тем более, в таком матче. Не хочу обидеть соперника, однако когда команда играет в большинстве и ставит перед собой серьезные задачи, то дело необходимо доводить до логического завершения. Не стоит из обычного матча делать валидольный. Прекрасно понимаем наставника и его эмоции. В перерыве он сказал, что требует от нас. Поэтому во второй части добавили в скорости. Не имели права терять очки в таком поединке.

- Сложилось впечатление, что после перерыва у луганчан, как гора с плеч упала.


- Просто тренер рассказал, как надо действовать. Даже, чуть раньше вышли (видимо, на пять минут) с подтрибунного помещения, затем на поле поговорили между собой. Первое, успокоились. Мы всегда верим в партнеров, помогаем друг другу и знаем, если будем единым целым, то все будет хорошо. Очень живо начали второй тайм, и результат не заставил себя ждать.

- Четыре гола - следствие куража или уныния визави?

- Думаю, было заметно, что команда выкладывается не на 100, а, я бы сказал, на 150 процентов. К тому же, оппонент хотел выжать максимум в такой ситуации. В течение первого тайма одесситы понимали, что у них есть шанс. Правда, когда забили первый мяч, соперника надломил ход событий. Они не опускали рук, но, когда мы удвоили счет, «Черноморец» посыпался. Отдам им должное: первый тайм хорошо провели, бились за результат. После перерыва сказалось, что через игру вдесятером быстрее поступает усталость.

- По крайней мере, до вечера воскресенья у «Зари» было 10 очков отрыва от «Днепра». Как уберечь себя от преждевременной эйфории?


- Как? В первую очередь, не надо зацикливаться на этом. Более того, можно растратить весь гандикап. Эйфория будет после завершения чемпионата, когда все будет решено. Сейчас, честно, об этом даже не думаем. Настраиваемся на ближайшее противостояние.

- А дальше у вас - «Динамо» ...

- Киевляне претендуют на чемпионство, конечно, они будут бороться только за победу. Для нас зачетные пункты также очень важны. Надо пополнять очковый задел с любым соперником, чтобы нас никто не смог догнать в турнирной таблице.

Источник: ukrfootball.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель