Воскресенье, 23 Февраль 2020


Роман Санжар. «Три наших основных игрока не сыграют в поединке с «Зарей»
06.03.16 12:44    Печать

Санжар РоманНаставник донецкого Олимпика Роман Санжар в интервью Sport Arena подвел итог зимних сборов донетчан и рассказал об ожиданиях первого весеннего матча сезона с луганской Зарей.

— Роман Николаевич, в каком состоянии сейчас находится Олимпик?

— После возвращения в Украину со сборов в Турции у нас было два дня отдыха, а затем мы собрались на легкую тренировку, где пробежались и после немного попарились в бане. Единственное, что нужно отметить, — это работа на синтетике. Все-таки переход с натурального, мягкого газона на искусственное покрытие ощущается.

Когда мы долгое время в Киеве тренировались на синтетике, а потом поехали в Турцию, то у ребят сразу начали воспаляться суставы и ахилловы сухожилия, из-за чего в лазарете оказалось сразу несколько футболистов. Сейчас вернулись с травы на искусственный газон — то же самое, снова беспокоят мышцы. Но это рабочие моменты. В общем же мы продолжаем тренироваться в одноразовом режиме и настраиваться на матч с Зарей.

— Подытоживая всю зимнюю подготовку, все ли из задуманного сумели выполнить?

— Да, реализовать удалось все задуманное. Ребята хорошо работали, выкладывались на полную, я ими полностью доволен и ни к кому вопросов нет. Но, на самом деле, только матчи чемпионата покажут, насколько качественной была наша работа. Единственное, что меня беспокоит, — это вынужденная работа на синтетическом покрытии из-за отсутствия в Киеве в данный период хороших зеленых полей. В остальном же я всем доволен.

— Олимпик — абсолютный чемпион зимнего межсезонья по спаррингам среди украинских клубов. Как удалось выиграть 12 из 12-ти матчей?

— Много поединков мы провели на турнире Макарова. Не в обиду нашим соперникам, но уровень команд на этом турнире все же ниже нашего. По статусу мы должны были их обыгрывать, так что в тех победах нет ничего удивительного.

А то, что и на сборах выиграли все матчи…Наверное, сказался настрой. Я настраивал ребят, что у нас есть один заграничный сбор, из которого мы обязаны выжать максимум. Футболисты меня услышали, пахали, старались. От того и соответствующий результат. Для нас это приятно, но ни о чем не говорит.

— Кто точно не сможет принять участие в матче с Зарей?

— Следует отметить, что этот матч из-за дисквалификаций пропустят Темур Парцвания, Сергей Борзенко и Дмитрий Гришко — три наших основных игрока. Также травмирован Валерий Лебедь. Также у других бывают разные ситуации, микроповреждения. Поэтому со стартовым составом все решится ближе к матчу.

— Уже определились с основным составом на сезон?

— У нас в обойме есть 25 человек. Мы провели достаточно много контрольных матчей, чтобы оценить, кто пребывает в лучшем состоянии на данном этапе. Так что мне картина понятна. Но, опять-таки, есть множество различных факторов. Один-два человека могут меняться, но в общем я уже понимаю, каким составом мы будем стартовать в весенней части.

Источник: sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель