Вторник, 18 Февраль 2020


"Заря" - "Вождовац". Крупная победа луганчан (+ВИДЕО)
03.02.16 23:34    Печать

Контрольный матч. Заря - ВождовацТолько что завершился третий по счету контрольный поединок луганской «Зари» на учебно-тренировочных сборах команды в Турции.

На этот раз нам противостоял представитель сербской высшей лиги – ФК «Вождовац». «Вождовац» на данный момент расположился на 9-й строчке чемпионата Сербии после 22-х сыгранных туров. Всего одно очко клуб отделяет от раунда плей-офф.

Начало встречи было для нас просто прекрасным. Уже на 3-й минуте «черно-белые» вышли вперед. Алексей Шевченко хорошо вбросил мяч в игру, после чего последовала атака левым флангом. Затем мяч был направлен в штрафную соперника, откуда Александр Караваев и переправил «круглого» в ворота - 1:0!!!

После забитого гола игра немного успокоилась. Тем не менее, «Заря» владела преимуществом. Хорошая возможность забить была сначала у Кирилла Дорошенко, а чуть позже у того же Александра Караваева, однако как в первом, так и во втором случае уверенно сыграл голкипер «Вождоваца». Во второй половине тайма отлично выполнил штрафной Кирилл Дорошенко, но мяч после его удара пролетел в сантиметрах от перекладины. В целом, первая половина матча прошла с преимуществом «Зари» и на перерыв команды ушли  со справедливым счетом 1:0 в нашу пользу.

В перерыве, уже по сложившейся на первых сборах традиции, луганчане практически полностью изменили состав. Исключением был лишь Артем Сухоцкий, который доиграл практически до конца матча. Итак, наш состав на второй тайм: Игорь Левченко, Никита Каменюка, Вячеслав Чечер, Артём Сухоцкий, Григорий Ярмаш, Дмитрий Гречишкин, Игорь Чайковский, Вячеслав Танковский, Джаба Липартия, Артур Загорулько, Ярослав Квасов.

Вторая сорокапятиминутка была менее динамичной, чем первая. Игра проходила в центре поля, практически без моментов. До ударов доходило не часто. Например, на 62-й минуте Игорь Чайковский пробил издали, но мяч пролетел выше ворот.

Однако концовку встречи «Заря» провела ударно. На 81-й минуте Вячеслав Танковский перехватил мяч в центре поля, адресовал его Никите Каменюке, который сделал прострел вдоль ворот. Артура Загорулько заблокировали защитники, и он не успел к мячу, а вот про Ярослава Квасова забыли и тот чётко отправил мяч в угол ворот сербов – 2:0! Спустя три минуты после этого за фол против Артура Загорулько в ворота «Вождоваца» был назначен одиннадцатиметровый удар. Пенальти четко реализовал Никита Каменюка – 3:0!

За оставшееся время кардинальных изменений не произошло. Счет не изменился, уверенная победа «Зари» - 3:0.

На первых турецких сборах нас ждет еще два контрольных матча. Ближайший из них состоится 6-го февраля. Соперником станет грозная «Астана» из Казахстана.

«Заря» - «Вождовац» - 3:0 (1:0)
Голы
: Александр Караваев, 3; Ярослав Квасов, 81; Никита Каменюка (с пенальти, 85).

«Заря» в 1-м тайме: Алексей Шевченко, Рафаэль Форстер, Михаил Сиваков, Артём Гордиенко, Евгений Опанасенко, Артём Сухоцкий, Кирилл Дорошенко, Желько Любенович, Александр Караваев, Андрей Тотовицкий, Филипп Будковский.

«Заря» во 2-м тайме: Игорь Левченко, Никита Каменюка, Вячеслав Чечер, Артём Сухоцкий (Андрей Тотовицкий, 78), Григорий Ярмаш, Дмитрий Гречишкин, Игорь Чайковский, Вячеслав Танковский, Джаба Липартия, Артур Загорулько, Ярослав Квасов.

«Вождовац»: Milosevic, Terzic, Ivkovic, Adamovic, Mihajlov, Puzigaca, Marinkovic, Masovic, Grujic, Ristovic, Odita.

 


 

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель