Воскресенье, 23 Февраль 2020


Клубы украинской Премьер-лиги обсудят формат проведения следующего чемпионата
17.01.16 11:46    Печать
Премьер-лигаРабочая группа УПЛ по разработке нового формата соревнований не сидит сложа руки. В пятницу украинские клубы получили три варианта проектов чемпионата с участием 12-ти команд. Напомним, что подавляющее большинство членов Премьер-лиги поддерживает инициативу сокращения элитного дивизиона.
 
Вариант 1. Первая часть чемпионата проводится по классике - в два круга (22 тура), по итогам которых формируются две группы по шесть команд. На втором этапе клубы разыгрывают места в таблице, тоже сыграв между собой дома и в гостях. В общей сложности коллективы сыграют по 32 матча.
 
Вариант 2. Тут все просто - чемпионат состоит из трех кругов. То есть с одними из соперников ты сыграешь два раза дома и один раз в гостях, а с другими - наоборот. В итоге набегает 33 поединка за год.
 
Вариант 3. Этот проект снова предусматривает два этапа. Только перед вторым (после 22-х классических туров) команды делятся на три группы и снова играют в два круга. В этом раскладе получается по 28 матчей на брата за один чемпионат.
 
Сразу позволю себе отметить, что третий вариант идет вразрез желанию команд увеличить количество поединков - но может устроить клубы второго эшелона, проваливших начало сезона, не попавших в шестерку, но желающих побороться за пятое, в теории еврокубковое место...
 
 
Важно, что клубам предоставили не только проекты, но и аналитическую записку, где указаны примеры чемпионатов, в которых участвуют 12 клубов - Дания, Ирландия, Исландия, Казахстан, Мальта, Словакия, Финляндия, Венгрия, Уэльс, Черногория, Шотландия. Любопытно, что пять из 11-ти стран будут выступать на Евро-2016, но только три из них делегировали своих клубных представителей в групповые раунды текущих розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы.
 
В общем, теперь слово за клубами и за аттестационным комитетом ФФУ. Дело в том, что до 31 марта команды обязаны предоставить все критерии и гарантии для допуска на следующий сезон. Понятно, что должно случиться чудо, чтобы в Ужгороде, Харькове и Луцке рассчитались с долгами, а в Запорожье сохранилась команда (не забываем также и о снисходительности, продиктованной ситуацией в стране), но в любом случае раньше 1 апреля такое серьезное решение, как сокращение участников УПЛ, никто не примет.

Источник: «Команда»
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель