Вторник, 18 Февраль 2020


Победа, которую «Заря» заслужила
04.10.15 21:28    Печать

Волынь-ЗаряЗаслуженная победа над «крестоносцами» позволила луганчанам потеснить соперника с четвертого места.

На игру с «Зарей» у команды Виталия Кварцяного была особая мотивация, ведь луганчане давно стали одним из самых неудобных соперником для «Волыни». И если в гостях лучане дважды за последние годы сумели обыграть соперника, то на своем поле последнюю победу «крестоносцы» одержали более 17 лет назад…

Накануне матча волыняне усилили и без того опытный состав, подписав до конца сезона 25-летнего экс-игрока «Металлиста» и «Динамо» Андрея Богданова, который дебютировал на «Авангарде», составив пару в центре защиты Ивице Жуничу.

Первый опасный момент в свой актив записали гости, которые очень активно начали поединок. Уже на третьей минуте Филипп Будковский едва не замкнул подачу Руслана Малиновского с углового. Пока хозяева «входили» в игру, Джаба Липартия в центре поля обокрал Вячеслава Шарпара и отдал классную передачу на ход Будковскому. Форвард сборной Украины выходил один на один с голкипером «крестоносцев», но не сумел как следует обработать мяч и подоспевший Владимир Полевой разрядил ситуацию.

В дальнейшем «Заря» продолжала владеть инициативой, которую материализовала в гол на 19-й минуте. Это Будковский отдал передачу на Артема Гордиенко, который прорвался по флангу и выкатил мяч на линию штрафной «Волыни», откуда в верхний угол точно пробил Руслан Малиновский.

Не успела минутная стрелка сделать три полных оборота, как луганчане удвоили свое преимущество. Александр Караваев на подступах к штрафной «накрутил» пару соперников и отдал нацеленную передачу в район 11-метровой отметки, где головой мяч в ворота хозяев переправил Будковский – 2:0!

На такую игру своих подопечных Виталий Кварцяный отреагировал заменой. Вместо Полевого, с фланга которого «пришли» оба гола, на поле появился Гал Шиш. Тут же «крестоносцы» создали первый опасный момент у ворот Никиты Шевченко. Комбинацию партнеров мощным «выстрелом» завершал Сергей Кравченко, но мяч коснулся перекладины и вылетел за пределы поля. Через некоторое время Кравченко решился на удар с дальней дистанции – мяч прошел чуть выше перекладины.

Отличный шанс сократить отставание выпал Анатолию Диденко, который пробивал головой после подачи Александра Кобахидзе, но эффектный совершил Шевченко. Справился голкипер луганчан и с ударом самого Кобахидзе. В свою очередь Будковский чуть не оформил дубль, но, опередив Ивицу Жунича после флангового прострела Ивана Петряка, с близкого расстояния попал в перекладину.

После отдыха «Волынь» постаралась сыграть первым номером, чем луганчане и воспользовались. Сперва после молниеносной контратаки Петряк вышел на ударную позицию, но защитники ликвидировали угрозу. Затем опасно пробивал Артем Гордиенко, но мяч пролетел над перекладиной. Наконец, на 60-й минуте ошибка Шиша привела к красной карточке Богдана Шуста и пенальти! Это Будковский перехватил мяч, вошел на свидание с голкипером, но тот сбил форварда. Пенальти реализовал Липартия, сняв все вопросы о победителе матча.

У хозяев активно вошел в игру Редван Мемешев, который дважды был близок к голу. В первом эпизоде после удара полузащитника мяч проскакал вдоль линии ворот и вышел за лицевую, а во втором – гостей выручил Шевченко.

В свою очередь четвертый гол в ворота Виталия Недилько, заменившего на последнем рубеже волынян Шуста, могли забить Гордиенко, Никита Каменюка, Желько Любенович, Малиновский и Будковский. Где-то надежно сыграл голкипер, а где-то – футболистов гостей подвела точность. В итоге, 3:0 в пользу «Зари», которая потеснила хозяев с четвертого места турнирной таблицы.

ВОЛЫНЬ – ЗАРЯ – 0:3

Голы: Малиновский (19), Будковский (22), Липартия (62, с пенальти).

Волынь: Шуст, Насонов, Жунич, Богданов, Полевой (Шиш, 27), Политыло, С.Кравченко (Недилько, 61), Шарпар, Кобахидзе (Мемешев, 46), Матей, Диденко.

Заря: Шевченко, Опанасенко,Пилявский, Чечер, Каменюка, Гордиенко (Танковский, 74), Малиновский, Караваев, Петряк (Любенович, 65), Липартия (Сиваков, 68), Будковский.

Предупреждения: Богданов (52) – Гордиенко (68).

Удаление: Шуст (60).

Источник:footclub.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель