Воскресенье, 29 Март 2020
Баннер


Юрий Вернидуб. «Не стану скрывать, мы хотим добиться высоких результатов и доказать, что Заря чего-то стоит»
24.09.15 09:00    Печать
Вернидуб ЮрийНаверное, футболистам Днепра неудобно перед своими фанами из-за того, что уже три с половиной года команда на своем поле не может обыграть Зарю. Вот и в прошедшем туре хозяева были разбиты командой Юрия Вернидуба, которого "Команда" безапелляционно признала лучшим тренером 8-го тура…
 
- Юрий Николаевич, Днепр для Зари словно сладкая булочка…
 
- Я не стал бы так говорить. В том, что мы в последние годы часто выигрываем у днепрян, есть доля везения. Видимо, нам удается правильно выбирать тактику, да и ребят не нужно лишний раз настраивать на такие поединки. Днепр - хороший раздражитель для любой команды, ведь подопечные Мирона Маркевича -- финалисты Лиги Европы, а обыграть такую команду почетно вдвойне. В конце концов – днепряне наши конкуренты в турнирной таблице.
 
- Выиграть один раз - это случайность, два - совпадение, три - закономерность. Заря уже семь матчей не проигрывает (одна ничья) Днепру…


- Я даже затрудняюсь объяснить данную ситуацию. Не могу сказать, что соперник нас недооценил. Наверняка у них уже накопилась спортивная злость на Зарю. Днепр выглядел неплохо. Просто нам удалось хорошо сыграть в обороне. Тем более что наш вратарь Левченко был на высоте. Ну и впереди мои подопечные выглядели достойно, особенно в контригре. И все это звенья одной цепи, от чего и получился такой счет. Причем, замечу, закономерный.
 
При этом я даже не говорю о наших проблемах, которые всем известны. Спасибо футболистам Зари, они терпят и работают, и позднее, уверен, им за это воздастся. Они не теряют свой имидж, к примеру, забастовкой, да и приглашения от более именитых клубов наверняка появятся.
 
- В матче с Днепром высокой была и эффективность Зари.
 
- Согласен с тем, что в прошедшей игре нам пофартило с реализацией. Но не согласен с теми, кто говорили, мол, все, что Заря создала, то и залетело в ворота. Это результат нашего кропотливого труда на тренировках. Вспомните первый гол. Последовала целенаправленная передача в зону, в которую ворвался наш игрок и сделал все по канонам футбола. Мы уже долго над этим работаем. Мне нравится, как подобным образом действует Динамо, забивая при этом немало мячей. И такие голы только придают уверенности молодым футболистам Зари. Второй гол также получился красивым благодаря быстрому выходу в атаку. А третий мяч - классика фланговой контратаки. Именно это наш тренерский штаб требует от футболистов, и ребята, за что я им хочу сказать спасибо, все стараются исполнить во время матчей.  
 
Отмечу также и Александра Грицая, который вошел в тренерский штаб Зари. Вы посмотрите, как заиграла наша центральная зона…
 
- Команды в чемпионате прошли почти треть дистанции, и борьба Зари за пьедестал принимает реальные очертания.

- Не стану скрывать, мы хотим добиться высоких результатов и доказать, что Заря чего-то стоит. Но как сложится, увидим в конце первенства.

 
А знаете ли вы, что…
 
С начала года Заря проиграла в чемпионатах Украины всего трижды. Что любопытно, два из этих поражений состоялись на стадионе "Метеор" в Днепропетровске: 1:2 - с Ильичевцем в марте и 0:2 - со Сталью в июле.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель