Воскресенье, 23 Февраль 2020


Анонс матча «Гелиос» - «Заря»
23.09.15 16:26    Печать

Гелиос-ЗаряВ первом матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины сезона-2015/2016 "солнечные" в третий раз в истории сойдутся с луганской "Зарей".

Немногим более двух недель тому назад, а именно 4 сентября, исполнилось ровно десять лет с того момента, как "Гелиос" и "Заря" впервые встретились друг с другом на официальном уровне. Матч пришёлся на 5-й тур первенства Украины сезона 2005/2006 гг. среди коллективов Первой лиги и состоялся в Луганске, на поле стадиона "Авангард". В весенней части того же первенства соперники выяснили отношения между собой уже в Харькове, на стадионе "ХТЗ". С той поры турнирные пути-дорожки "солнечных" и луганчан больше не пересекались, ведь по итогам сезона "Заря" повысилась в классе, а "Гелиос" продолжил свои выступления в Первой лиге.

Очевидцами премьерного знакомства команд стали сразу 16 000 зрителей, которые собрались на трибунах луганского стадиона "Авангард". Напомним, что официальная вместимость домашней арены "Зари" составляла на тот момент 22 288 зрителей. На радость своих почитателей, которые в таком солидном количестве пришли на игру, луганчане добились крупной победы - 3:0. Зазорного для "солнечных" в таком фиаско было немного, ведь команда тогда лишь делала свои первые шаги в Первой лиге. К тому же она, по сути, впервые в своей истории столкнулась с, так называемым, выездным арбитражом, да ещё и в противостоянии с фаворитом всего турнира.

Три очка "Заре" принесли реализованный Якименко 11-метровый и точные удары в исполнении Смишко и Кудинова. Перипетии той встречи могут всплывать в памяти у одного из нынешних тренеров "Гелиоса" Олега Жилина. Он принимал участие в игре, отыграв в стартовом составе "солнечных" её первую половину. А в составе "Зари" на замену на 65-й минуте вышел нынешний капитан команды Никита Каменюка. Тогда ему шёл 21-й год.

Ответная встреча соперников на поле харьковчан (тогда таковым был стадион "ХТЗ") состоялась 7 апреля 2006 года. В противостоянии с луганчанами, которые на тот момент уверенно и единолично лидировали в турнире, "солнечные" смогли добиться почётной ничьи - 0:0. За развитием событий в поединке, согласно официальным данным, наблюдало 600 зрителей. Как и в первой игре, за "Гелиос" вновь играл Жилин, который провёл на поле все 90 минут, а за луганчан вновь на замену вышел Каменюка (на 84-й минуте).

"Заря" - "Гелиос" - 3:0

4 сентября 2005. Луганск. Стадион "Авангард". 16 000 зрителей.

Арбитр - В.Курганов (Александрия).

"Заря": Козаченко, Павлик, Малыгин-к, Добрянский (Вишняк, 15), Смишко, Лукашук, Семчук (Головко, 80), Погорелов (Задорожный, 46), Кириллов (Каменюка, 65), Кудинов, Якименко (Городов, 46).

"Гелиос": Качоренко, Осьмачко, Лебединец, Карпенко, Анищенко, Шиман, Жилин (Сахно, 46), Есин, Назаров (Черевань, 46), С.Кандауров-к, Помазанов.

Голы: Якименко, 38, с пенальти (1:0). Смишко, 53 (2:0). Кудинов, 80 (3:0).

 

"Гелиос" - "Заря" - 0:0

7 апреля 2006. Харьков. Стадион "ХТЗ". 600 зрителей.

Арбитр - А.Шмалун (Киев).

"Гелиос": Качоренко, Осьмачко, Лебединец, Жилин, Войцеховский (В.Собко, 60), Анищенко-к, Есин (Реуцкий, 73), Данченко, Карпенко, Назаров (С.Кандауров, 35), Тарасенко.

"Заря": Козаченко, Кондаков, Малыгин-к, Задорожный, Погорелов (Забара, 88), Вишняк, Смалько, Смишко, Городов (Головко, 70), Каракевич (Каменюка, 84), Кириллов (Овеков, 62).

Пресс-служба ФК "Гелиос"

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель