Среда, 19 Февраль 2020


Анонс матча «Днепр» - «Заря»
20.09.15 17:13    Печать

Днепр-Заря. анонсЦентральный матч тура, в котором встретятся третья и четвертая команды прошлого чемпионата и, возможно, одни из самых принципиальных соперников в последние несколько сезонов, состоится в Днепропетровске.

Можно не сомневаться: команда Маркевича сегодня попытается прервать свою неудачную серию в поединках с «Зарей», насчитывающую на данный момент уже шесть встреч (последние четыре матча команд в чемпионате и вовсе завершились победой луганчан). Единственные проблемы — физическая и психологическая усталость после матча Лиги Европы с «Лацио» и неурядицы в клубе.

Как показал матч с итальянцами, с характером у «Днепра» все в порядке. Правда, по признанию Евгения Селезнева, ему все сложнее находить мотивацию. А позже и вовсе появились сообщения о том, что форвард, как и несколько его партнеров, готовы бойкотировать матчи чемпионата до разрешения всех финансовых вопросов. Чуть позже были сообщения, что компромисс достигнут. Так или это или нет, узнаем уже непосредственно перед матчем.

Если же говорить непосредственно о футбольных моментах, то с каждым туром перестраивающийся «Днепр» выглядит все более убедительно. Отсюда — и серия из трех побед кряду. Как показали матчи с «Металлургом» и «Лацио», бразильский новобранец днепропетровского клуба — Пико — игрок высокого уровня. Здорово проявил себя в поединке чемпионата и Томечак. Ну а Эдмар, чьи игровые качества и возможности всем в Украине известны, быстро находит взаимопонимание с новыми партнерами. Разыгрался Селезнев, в трех матчах чемпионата забивший пять голов. Да, альтернативы Евгению на острие атаки «Днепра» пока еще нет, но тот же Роман Зозуля уже начал работать в общей группе.

Что касается «Зари», не проигрывающей уже четыре матча, то лугачане отобрав в шестом туре очки у «Динамо» (0:0), в следующем — не сумели обыграть «Карпаты», лишившись к тому же Сивакова, схлопотавшего удаление уже на девятой минуте. В игре с «Днепром» белоруса, скорее всего, заменит Чечер, хотя, возможен вариант и с переводом на позицию центрального защитника Гордиенко. Есть проблемы у «Зари» и в центре поля, где травмированный Чайковский, однако там могут сыграть как уже упомянутый Гордиенко, так и Гречишкин с Любенович. В остальном, рискнем предположить Юрий Вернидуб обойдется без изменений: да и зачем что-то менять, когда у нынешней «Зари» есть и игра, и результат.

«Днепр» — «Заря». 19:30

Стадион: «Днепр-Арена»

Трансляция: «2+2»

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

Последний матч: 0:2

Котировки букмекеров: 1.8 — 3.6 — 5.5

Ориентировочные составы (версия MatchDay):

«Днепр»: Бойко, Томечак, Гуйе, Дуглас, Пико, Федорчук, Ротань, Эдмар, Матеус, Матос, Селезнев.

«Заря»: Шевченко, Опанасенко, Чечер, Пилявский, Каменюка, Гордиенко, Любенович, Караваев, Малиновский, Петряк, Будковский.

«ДНЕПР»

Травмированные: Мандзюк, Шахов, Мазух

Дисквалифицированные: нет

Лучший бомбардир команды в чемпионате: Селезнев — 5 голов.

«ЗАРЯ»

Травмированный: Чайковский

Дисквалифицированный: Сиваков

Лучший бомбардир команды в чемпионате: Караваев — 3 гола

Источник: MatchDay

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель