Понедельник, 30 Март 2020
Баннер


«Заря» побеждает «Черноморец» и обходит в турнирной таблице «Шахтер»
16.08.15 21:47    Печать

Петряк ИванГол и результативный пас Ивана Петряка позволили «Заре» настичь горняков и выйти на второе место.

Возглавив одесситов в декабре 2014-го, Александр Бабич по сей день не добыл со своей командой ни одной победы в чемпионате, и эта удручающая серия не может не давить на начинающего тренера. Наверняка мечтают завоевать свои первые три очка в нынешнем году и молодые «моряки», однако пока неуемное желание – их единственный и козырь, а с таким арсеналом сложно решать по-настоящему серьезные задачи нереально.

Ко встрече с «Зарей» «Черноморец» готовился с неприятным привкусом, оставленным львовскими 0:4, тогда как у подопечных Юрия Вернидуба минувший тур связан с куда более сладкими воспоминаниями. Луганчане уверенно разобрались с «Олимпиком», отправив в его ворота те же четыре «сухих» мяча.

Вот и в Южной Пальмире имеющие номинальный гостевой статус «черно-белые» явно чувствовали себя хозяевами положения. Памятуя, сколько сложностей доставили упрямые одесситы «Динамо» и «Днепру», «Заря» явно собиралась взять пример с «Карпат», которые развалили команду Бабича благодаря быстрому голу. Стартовала стремительно, напористо – ни тебе раскачки, ни тебе разведки.

Хозяева, провалив борьбу за середину поля, к величайшему разочарованию своего наставника прижались к своей штрафной. А Каменюке и компании только это и нужно было. Крайние луганские защитники, не ощущая контратакующих попыток соперников, смело шли вперед, разрывая и растягивая черноморскую оборону. Моменты себя ждать не заставили.

Дважды очень неплохо заряжал Руслан Малиновский, но 19-летний Дмитрий Безрук, даром что дебютант Премьер-лиги, действовал в рамке надежно. Парнишка явно настроился на матч как следует, излучая спокойствие и тем самым безусловно помогая мандражировавшим партнерам. Выручил вратарь и тогда, когда после навеса Малиновского фактически в упор пробивал головой Михаил Сиваков. Как Безрук успел вскинуть руки, от которых мяч срикошетил в перекладину, известно ему одному.

Статистика ударов – 0:8, с которой команды уходили отдыхать, говорит сама за себя. Было очевидно, что с такой беззубой игрой, с тем количеством брака, которым регулярно грешил «Черноморец», ему долго не продержаться. Для пущей уверенности Вернидуб выпустил на поле своего проверенного джокера Желько Любеновича, и тот вновь не подвел.

Голевая комбинация началась с непонятной обрезки Дмитрия Немчанинова, после чего мяч был быстро доставлен на правый фланг – опытному сербскому полузащитнику. А уж тот, не мешкая, выполнил чудную передачу на 11 метров. Со своей стороны и Иван Петряк на втором этаже все сделал по-профессорски. Четкое касание, отскок от газона – 0:1.

Не давая оппонентам прийти в себя, «Заря» продолжала накатывать и очень быстро удвоила преимущество, по сути сняв все вопросы о победителе. Петряк, потихоньку превращающийся в одного из лидеров луганской команды, отличным разрезным пасом вывел на свидание с Безруком Александра Караваева, и тот не сплоховал.

Лишь после этого одесситам было дозволено провести пару-тройку вылазок и даже несколько раз проверить бдительность Никиты Шевченко. Впрочем, резвились хозяева недолго. Очень скоро они взялись за свое привычное дело – принялись отбиваться.

Голов зрители более не увидели, и благодарить за это следует дебютанта Безрука, который метался, трудился и спасал, в частности выиграв дуэли у вывалившегося на ворота Филиппа Будковского и того же Караваева.

Однако, думается, «черно-белым» вполне хватило и 2:0. Третья победа кряду позволила «Заре» настичь «Шахтер» и теперь гордо взирать на конкурентов с высоты второй позиции. Хорошая психологическая база для подготовки к нелегкому четверговому испытанию польской «Легией».  
 
ЧЕРНОМОРЕЦ – ЗАРЯ – 0:2

Гол: Петряк (47), Караваев (56).

«Черноморец»: Безрук, Петько, Хочолава, Мартыненко, Немчанинов, Шаповал, Филимонов (Слинкин, 65), Калитвинцев, Ковалец (Мурашов, 54), Данченко, Переверза (Яворский, 73).

«Заря»: Шевченко, Опанасенко, Пилявский, Сиваков, Каменюка, Чайковский (Липартия, 75), Караваев, Гордиенко (Любенович, 46), Малиновский (Гречишкин, 64), Петряк, Будкивский.

Предупреждения: Петько (10), Шаповал (31) – Шевченко (31).

Источник: footclub.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель