Понедельник, 30 Март 2020
Баннер


«Заря» разгромила «Олимпик»
11.08.15 13:11    Печать

Заря-ОлимпикДолго запрягая, подопечные Юрия Вернидуба в итоге камня на камне не оставили от соперника. Дубль на свой счет записал Филипп Будковский.

Подопечные Юрия Вернидуба еще в четверг сражались с бельгийским «Шарлеруа» в рамках ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Тогда луганчане разгромили дома соперника со счетом 3:0, что в сумме с победой в первой игре (2:0) позволило им пройти в следующий раунд, где они померяются силами с польской «Легией».

На внутренней арене «Заря» пока выступает не так уверенно, имея в своем активе после трех туров всего четыре очка и занимая восьмую строчку в турнирной таблице. Правда, «Олимпик» и вовсе третий с конца с одним набранным очком.

Логично, что сражаясь на два фронта, наставник луганчан старается проводить ротацию с целью поберечь своих лидеров. Так, на скамейке запасных поединок начинал лидер команды Руслан Малиновский, а Желько Любенович и вовсе не попал в заявку на игру. К слову, футболисты забили в ворота «Шарлеруа» соответственно три и два гола.

Команды начали встречу неспешно, стараясь тщательно подготавливать атаки. Медленный темп позволял защитникам обоих коллективов без проблем разрушать конструктив оппонента. Все это привело к тому, что к середине первого тайма ударов в створ практически не было.

Исправить печальную статистику на 18-й минуте попытался Иван Петряк, после мощного удара которого Заури Махарадзе вытащил мяч из-под перекладины, переведя его на угловой. Чуть позже реакцию голкипера «Олимпика» дальним выстрелом проверил Джаба Липартия – Махарадзе и тут не сплоховал.

Донетчане старались не оставаться в долгу и довольно остро огрызались. Правда, точностью в завершающей стадии гости не отличались. А под конец тайма они и вовсе оказались в роли доганяющих. Караваев подал с левого фланга в штрафную, где активный Петряк скинул головой в центр на Липартию, который и открыл счет.

Во второй половине встречи «Заря» увеличила давление на ворота соперника, однако замечательная игра Махарадзе на последнем рубеже долгое время на позволяла луганчанам закрепить успех. Но к середине второго тайма не помог и он. Это гол-красавец провел Петряк. Иван получил мяч слева в штрафной после передачи Малиновского, шатнул защитника и красивейшим ударом отправил мяч в обход голкипера в дальнюю девятку!

После этого футболисты «Олимпика» и вовсе поникли, позволив команде Вернидуба провести концовку встречи в свое удовольствие, еще дважды поразив ворота гостей. Дубль на свой счет записал активизировавшийся под конец Филипп Будковский. Сначала он добил мяч в пустые ворота после неудачного удара в исполнении Петряка, а затем сотворил шедевр, забив с разворота ножницами после передачи Караваева.

ЗАРЯ – ОЛИМПИК – 4:0

Голы: Липартия (43), Петряк (62), Будковский (82, 85).

Заря: Шевченко, Опанасенко, Чечер, Сиваков, Каменюка, Чайковский (Пилявский, 81), Гордиенко (Гречишкин, 71), Липартия (Малиновский, 54), Караваев, Петряк, Будковский.

Олимпик: Махарадзе, Гришко, Огиря (Семенина, 46), Доронин, Гошкодеря, Моха (Шестаков, 54), Шериф, Иллой-Айет, Борзенко, Танчик, Кадимян (Келвин, 69).

Предупреждения: Будковский (33) – Шериф (47), Семенина (90).

Источник: footclub.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель