Воскресенье, 23 Февраль 2020


«Заря» (Луганск) – «Олимпик» (Донецк). Анонс матча
09.08.15 11:47    Печать

Заря-ОлимпикПредлагаем вниманию читателей анонс поединка «Заря» - «Олимпик».

Луганская "Заря" столкнулась с проблемой, с которой встречаются все украинские клубы, участвующие в еврокубках, причем не зависимо от опыта и финансового положения. После эмоциональных, зрелищных матчей на международной арене нашим игрокам невероятно сложно находить мотивацию и переключаться на игры в чемпионате. "Шахтер", "Динамо", "Днепр" часто теряли очки с соперниками значительно ниже классом, хотя до этого обыгрывали сильнейшие клубы Старого Света. Видимо, не минула эта участь и "Зарю".

В четвертом туре луганчане примут достаточно неудобного соперника (как показал прошлый сезон) – донецкий "Олимпик". Подопечным Санжара очки необходимо набирать в каждом матче, стартовали они в новом сезоне не самым лучшим образом и в отличии от "Зари" "олимпийцы" на предстоящий матч чрезвычайно мотивированы. За последние годы "черно-белые" превратились в хороших раздражителей для многих украинских клубов, поскольку выбились из середняков Премьер-лиги в лидеры чемпионата, а такие команды всегда приятно обыгрывать.

Украинская Лига Пари-Матч, 4-й тур

9 августа. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"

"Заря" (Луганск) 19:30 "Олимпик" (Донецк)

Арбитр: Иван Бондарь (Киев)

Ассистенты: Андрей Еремеев, Александр Холодинский

Четвертый арбитр: Константин Труханов

Наблюдатель арбитража: Виталий Годулян

Директор матча ФФУ: Михаил Калита

Для донецкого "Олимпика" противостояния с "Зарей" всегда будут иметь особое значение, с привкусом приятной ностальгии. Именно луганчане стали первой командой, кого смогли переиграть подопечные Санжара в элите украинского футбола. В прошлом сезоне команды также встречались в одном из первых туров чемпионата, игра проходила тоже в начале августа и "черно-белые" были также сосредоточены на еврокубковых баталиях. Гол Владимира Лысенко на последних минутах той встречи принес исторический успех "олимпийцам" и положил начало достаточно успешному для донецкой команды сезону 2014/15. Правда в ответном матче "Заря" взяла более чем убедительный реванш, разгромив соперника 5:1. Но как говорит классик – "то такэ"…

Новый чемпионат начинается для "Олимпика" не так удачно как предыдущий. В трех стартовых встречах подопечные Санжара набрали всего один балл, в тоже время пропускная серия "олимпийце" составляет уже семь матчей, в которых было пропущено - 16 мячей. А выиграть не могут дончане в пяти последних играх, причем только одна из них закончилась вничью (с "Черноморцем" в первом туре УПЛ), а все остальные были проиграны.

"Заря" в прошлом туре чемпионата, после поражения от "Стали" прервала две свои клубные рекордные серии – восемь подряд матчей без поражений, пять из которых луганчане выиграли. А также гостевую серию из четырех побед подряд. Но эту цену подопечным Вернидуба пришлось заплатить ради другого исторического события - зрелищной и эффектной победы над "Шарлеруа" в Лиге Европы.
Историческая составляющая

"Заря" и "Олимпик" пока что сыграли между собой не так много матчей, чтобы можно было говорить про какие-то закономерности, особенности или принципиальные отношения. Все же дончане достаточно молодая команда, еще только проходящая путь становления, хоть и имеющая определенные успехи. Другое дело история отношений "Зари" с клубами из Донецка и Донецкой области, которая более насыщенна интересными играми и традициями, и тут особые отношения как раз почти с каждым представителем восточного региона Украины.

В "Шахтером" луганчане только в чемпионатах встречались 26 раз, а также еще в союзном первенстве было три десятка игр. В личных встречах у горняков существенное преимущество, во время независимых турниров всего трижды "бело-черные" обыгрывали своих географических соседей. А до 1991-го года таких успешных матчей было семь. Но в последнее время подопечные Вернидуба играют с "оранжево-черными" почти на равных, а победа над командой Луческу в прошлом чемпионате существенно помогла "Заре" занять почетное четвертое место по итогам УПЛ сезона 2014/15.
Более ровная статистика у луганчан с другим представителем Донбасса – мариупольским "Ильичевцем". "Заря" семь раз обыгрывала азовчан, при шести поражениях и шести ничьих. Однако долгое время противостояния "черно-белых" с мариупольцами носили характер очень принципиальных матчей - поскольку и "Ильичевец", и "Заря" были командами, конкурирующими за спасительные места в нижней части турнирной таблицы. И совсем не часто луганчанам удавалось заканчивать чемпионат на месте, которое было выше, чем у приазовской команды.

Также не простые отношения у "Зари" были с клубом, который в этом году прекратил свое существование – донецким "Металлургом". Луганчане не часто брали верх над "сине-белыми", всего четыре победы в активе "Зари". Но, как правило, встречи с "металлургами" проходили в интересной борьбе, и зрители становились свидетелями богатых на голы настоящих футбольных баталий. Можно ожидать, что теперь "Олимпик", как вторая команда Донецка, поддержит традиции бескомпромиссных, зрелищных и голевых противостояний луганчан и дончан на изумрудных полях Украины.
Предматчевый расклад

После проигранного матча со "Сталью" Юрий Вернидуб обещал, что пересмотрит свою политику ротации состава, но все равно рассчитывать на одних и тех же исполнителей в современном футболе не сможет ни один тренер. Поэтому изменения в основе "Зари" будут как по сравнению с матчем с "Шарлеруа", так и с матчем против "Стали".

Шевченко должен сыграть в воротах, Чечер и Пилявский сформируют связку в центре обороны, а Ярмаш и Каменюка могут сыграть на флангах. В центре поля будут действовать Гричишкин, Липартия и Любенович, а Малиновский появится на замену, если что-то пойдет не по сценарию главного тренера "Зари". Активная игра на флангах много значит у луганчан, поэтому можно спрогнозировать, что Хомченовский и Караваев снова выйдут на поле вместе. На острие атаки все ожидают увидеть Будковского.

У Санжара выбор игроков не так разнообразен, как у Вернидуба, хоть накануне матча несколько игроков и пополнили ряды "Олимпика". Тем не менее, после поражения от "Карпат" некоторые изменения в основе донецкой команды обязательно будут. Литовченко грубых ошибок в третьем туре УПЛ не допускал, но традиционно тренеры дончан доверят место в основе Махарадзе, на фарт может. В центре защиты пока нет альтернативы паре - Гришко и Борзенко. Слева сыграет Гошкодеря, а вот справа, скорее всего, Доронин. Тищенко не лучшим образом проявил себя в матче с львовянами и скорее всего Игорю еще необходимо поработать, чтобы набрать необходимую форму.

В опорной зоне ожидаем появления Огири, которому будет помогать Шериф. Также, после отбывания дисквалификации должен вернуться в основу Танчик, который будет полезен при создании атак донецкой команды. На флангах с большой долей вероятности сыграют Драченко и Моха, а на острие Кадимян.

Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель