Среда, 19 Февраль 2020


«Заря» в контрольной встрече уступила «Видеотону»
30.06.15 21:45    Печать
ВидеотонПлавно движется к экватору учебно-тренировочный сбор нашей команды в Словении. Но плавно и размеренно движется лишь время. А наши ребята работают в полную силу, готовясь в режиме двухразовых тренировок к предстоящей Лиге Европы и Премьер-лиге Украины.

Тем не менее, серьёзные нагрузки не помешали «чёрно-белым» несколько дней назад сокрушить словенский ТОП-клуб «Олимпия» из города Любляна.

Сегодня же подопечные Юрия Вернидуба проверили на прочность чемпиона Венгрии – «Видеотон».

Стартовый состав нашей команды: Кршеван Сантини, Артём Гордиенко, Дмитрий Гречишкин, Михаил Сиваков, Евгений Опанасенко, Никита Каменюка (к), Дмитрий Хомченовский, Руслан Малиновский, Желько Любенович, Андрей Тотовицкий, Филипп Будковский.

Состав «Видеотона» в первом тайме: Branislav Danilovic, Vinicius, Adam Gyurcso, Filipe Oliveira, Mate Patkai, Mirko Ivanovski, Roland Juhasz, Roland Szolnoki, Remi Mareval, Dinko Trebotic, Adam Simon.

Стартовые минуты прошли в равной и серьёзной борьбе, но с минимумом опасных моментов. Венгры несколько раз пристреливались к воротам Кршевана Сантини, но не сказал бы, чтобы эти удары носили опасный характер.

Мы хорошо ответили на 20-й минуте, когда Евгений Опанасенко прошёл по флангу и адресовал передачу в штрафную на Филиппа Будковского. Наш форвард едва не замкнул этот прострел.

Гости ответили стремительной контратакой, после которого последовал заброс за спину нашим защитникам, игрок соперника вышел на ударную позицию и пробил в ближний угол, Кршеван Сантини вступил в игру и перевёл мяч на угловой.

На 30-й минуте удача нам улыбнулась. Последовала передача на правый фланг на Евгения Опанасенко, который вырезал классную передачу на Филиппа Будковского и наш форвард отлично пробил головой – мяч оказался в сетке ворот соперника. Так держать, Филипп.

Но радость была недолгой и уже через четыре минуты «Видеотон» счёт сравнял. Стремительная атака, мяч был доставлен в нашу штрафную, последовал удар Mirko Ivanovski с близкого расстояния и счёт стал 1:1 на 34-й минуте.

Более забитых голов в первой 45-минутке не было, хотя команды пытались укрепить своё преимущество. Ничья 1:1 после первого тайма.

Состав «Зари» в начале второго тайма: Никита Шевченко, Артём Гордиенко, Андрей Пилявский, Никита Каменюка (к), Григорий Ярмаш, Дмитрий Хомченовский, Дмитрий Гречишкин, Игорь Чайковский, Иван Петряк, Джаба Липартия, Урош Стоянов.

В перерыве Юрий Вернидуб произвёл определённые замены в составе. Более того, на 61-й минуте в игру вошли ещё трое футболистов. Соперник так же обновил состав, произведя целый ряд замен.

Во втором тайме игра проходила с переменным успехом. В начале тайма стоит отдать должное сопернику, который заставил поработать Никиту Шевченко. После одного из ударов наш голкипер блестяще перевёл мяч на угловой.

У нас хорошо сыграл после подачи углового Дмитрий Гречишкин, но после его удара мяч прошёл чуть выше перекладины.

А затем грянул гол. Проход левым флангом, передача в центр, мяч пролетел через штрафную и справа Kovács хлёстко пробил в дальний от Никиты Шевченко угол. На 73-й минуте счёт стал 1:2. Так вот неожиданно удача от нас отвернулась.

Оставалось 17-ть минут для того, чтобы отыграться. Время ещё было, «Заря» пошла вперёд и имела несколько хороших моментов. Штрафной удар примерно метров с 18-ти. Дмитрий Гречишкин сильно пробил, мяч угодил в стенку. Отскок на Игоря Калинина, тот как следует приложился по мячу, но чуть не рассчитал и мяч пролетел выше ворот.

Несколько минут спустя последовал проход через центр, передача на Ивана Петряка, тот вошёл в штрафную, классно пробил в дальний угол, но последовал рикошет от игрока и мяч ушёл на угловой.

Казалось ещё немного и соперника мы дожмём. Но к сожалению, этих усилий было, как оказалось, недостаточно. 1:2 в пользу команды «Видеотон» - таков итог сегодняшнего противостояния.

«Заря» в первом тайме: Кршеван Сантини, Артём Гордиенко, Дмитрий Гречишкин, Михаил Сиваков, Евгений Опанасенко, Никита Каменюка (к), Дмитрий Хомченовский, Руслан Малиновский, Желько Любенович, Андрей Тотовицкий, Филипп Будковский.

Состав «Зари» во втором тайме:
Никита Шевченко, Артём Гордиенко (Михаил Шершень, 61), Андрей Пилявский, Никита Каменюка (к) (Игорь Калинин, 61), Григорий Ярмаш, Дмитрий Хомченовский (Дмитрий Луканов, 61), Дмитрий Гречишкин, Игорь Чайковский, Иван Петряк, Джаба Липартия, Урош Стоянов.

Состав «Видеотона» в начале встречи:
Danilovic, Vinicius, Gyurcso, Oliveira, Patkai, Ivanovski, Juhasz, Szolnoki (Feczesin, 46), Mareval (Fejes, 46), Trebotic, Simon.

На 63-й минуте в бой были брошены новые игроки и состав соперника стал выглядеть следующим образом: Danilovics, Heffler, Lang, Luijckx, Fejes, Sejben, Pátkai, Koltai, Kovács, Feczesin, Havasi.

Голы: Филипп Будковский 30 - Mirko Ivanovski 34, Kovács 73.

Пресс-служба ФК «Заря»
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель