Среда, 26 Февраль 2020


Сергей Рафаилов. «Новички еще будут»
25.06.15 16:22    Печать

Рафаилов СергейГенеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов прокомментировал прошедший товарищеский матч нашей команды с «Александрией» и поделился последними кадровыми новостями.

- Хороший получился матч. Это была первая игра в это межсезонье. Проходила она на фоне нагрузок. Задача была посмотреть на всех тех футболистов, которые уже давно в команде, а также на новичков.

В первом тайме мне понравился тот же Сиваков. Старался, самоотдача была на нужном уровне. Да и счёт говорит сам за себя. Во втором тайме свою профпригодность продемонстрировал Гречишкин. Не стушевался, одев футболку первой команды Шершень. Да и Левченко хорошо сыграл во второй 45-минутке. Получился хороший спарринг без травм. Подготовка к чемпионату идёт в плановом режиме.

Вы видели, что отсутствовали в составе те игроки, которые в прошедшем чемпионате занимали ключевые роли в команде. Перешёл в другую команду Виталий Вернидуб, уехали с «Шахтёром» на сборы Максим Малышев и Александр Караваев, после сборной отдыхают Андрей Пилявский, Никита Шевченко и Филипп Будковский. Но это не говорит о том, что остальные футболисты слабее их. Все должны доказывать свою профпригодность. У Юрия Вернидуба, считаю, есть варианты с составом в следующем чемпионате.

- Мы уже пополнились несколькими игроками. Но наверняка на сбор в Словению к нам ещё подъедет кто-либо?

 

- У нас нет цели возить футболистов пачками на просмотр. Возможно приедут игроки с перспективой на будущее. Если в составе ещё появятся новички, то из внутреннего чемпионата. Скорее всего, они будут. Но конкретно пока что говорить сложно.  

- Нам всё же были возвращены отобранные три очка, так как удалось найти компромисс с Евгением Лозинским…

- Здесь большую помощь оказала Федерация Футбола в лице и Александра Бандурко, и Сергея Задирана, и Дениса Лутюка, и многих других людей. Многие приняли участие в том, чтобы всё же убедить Лозинского и его юриста получать деньги частями и двигаться в направлении того, чтобы закрыть этот вопрос. КДК чуть-чуть поспешил, ведь до того злополучного заседания, когда с нас сняли очки, уже были сделаны несколько платежей Евгению и он получал деньги. Я думаю, что дальше мы будем стараться выплачивать деньги согласно того графика, который мы согласовали с Лозинским и его представителями. И думаю, что этот вопрос закроем до конца года.

- 17 июля нас уже ждёт жеребьёвка 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Есть определённость, где «Заря» будет проводить евролиговые матчи?

- Это зависит не от «Зари». Принятие решения сугубо за УЕФА. Пока что клубы подали в Федерацию Футбола Украины, а она, в свою очередь, в УЕФА стадионы, где болельщики могли бы увидеть команды в Лиге Европы. Это и Запорожье, и Киев, и Днепропетровск, и Полтава. Решение только за УЕФА. Мы ждём их вердикт.  

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель