Среда, 19 Февраль 2020


Сергей Рафаилов. «Удержать можно всех. Но у нас со всеми футболистами есть джентльменское соглашение»
18.06.15 15:46    Печать

Рафаилов СергейГенеральный директор «Зари» прокомментировал решение КДК ФФУ вернуть команде три очка, рассказал о кадровых изменениях в команде.

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов после окончания собрания участников Премьер-лиги прокомментировал решение КДК ФФУ вернуть команде три очка, рассказал о ситуации с Будковским и поведал о кадровых изменениях в команде.

– КДК ФФУ вернуло вам три очка. Вы ожидали такое решение?

 

– Мы готовы были платить, но не удавалось договориться ни с футболистом, ни с его представителем. Такое поэтапное решение мы предлагали еще в апреле прошлого года. Они отказались, потребовали платить. Мы начали выплачивать футболисту деньги, он получил часть, и тут пришло решение КДК. Уже подписано мировое соглашение, продолжаем выплачивать согласно графику.

– Когда КДК вернуло вам три очка, они не пояснили мотивацию своего решения…

– Мы обратились с письмом, показали документы, что футболист получил часть денег. Это послужило документальной базой для принятия подобного решения.

– Для вас было принципиально четвертое или пятое место в таблице?
– Нет, это было бы принципиально, если бы «Днепр» выиграл Лигу Европы. Тогда четвертая команда попадала бы сразу в группу. Я считаю, что неправильно наказывать команду снятием очков. В чем виноваты футболисты, которые играли весь сезон? Надо искать какое-то решение.

– Прокомментируйте информацию о Будковском.

– Не знаю, откуда появилась информация о его просмотре в «Амкаре». Сегодня футболисты выходят из отпуска, а сборники – Будковский, Пилявский, Шевченко – выйдут из отпуска через пять дней. Караваев поедет на сборы с «Шахтером», остальные будут играть в «Заре».

– Есть информация, что Ордец и Кривцов будут обменяны на Пилявского.

– Я не готов сейчас говорить об этом. Это квалифицированные футболисты. Тренер, наверное, не отказался бы от таких игроков. Будем консультироваться с руководством «Шахтера» и смотреть на наши возможности. Для меня это новая информация, пока этот вопрос ни с кем не обсуждался.

– Вы подписали футболиста «Олимпика» Кирилла Дорошенко. «Олимпик» имеет сомнительную репутацию. Не переживаете по этому поводу?

– (Смеется). Надо доказать, что у «Олимпика» сомнительная репутация. Пока все это идет на уровне слухов. Когда будут конкретные доказательства, тогда мы будем с вами обсуждать.

– Какие позиции еще требуют усиления?

– Мне не нравится слово «усиление». Команда заняла четвертое место, успешно выступала в Лиге Европы. Какое еще усиление?

– Но ведь ушел Вернидуб-младший, Белый.

– Будет еще один центральный защитник. В ближайшее время все узнают об этом. Возможно, даже завтра сообщим его имя. Достаточно квалифицированный, известный, играл в Украине.

– Аренда игроков «Шахтера» будет продлена?

– Караваев едет на сборы с «Шахтером», о Малышеве, Малиновском и Шевченко пока не знаю. Вероятно, их аренда будет продлена. Также, как и с Будковским, и с Тотовицким.

– График спаррингов уже известен?

– Пока документально подтвержден только матч с «Партизаном». Ведутся переговоры с «Видеотоном» и четвертой командой Словении. Еще планируем игру с немецким клубом из низших лиг.

– Была ли возможность удержать Белого и Вернидуба-младшего?

– Естественно, удержать можно всех. Но у нас со всеми футболистами есть джентельменское соглашение – если у кого-то есть предложение, которое устраивает его, в первую очередь, мы не будем держать никого.

Источник:footboom.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель