Четверг, 27 Февраль 2020


Сергей Рафаилов. «Вчера мы подписали мировое соглашение с Лозинским и выплатим ему все долги»
17.06.15 11:01    Печать

Рафаилов СергейСегодня в Киеве состоится собрание участников Премьер-лиги, на котором будет обсуждаться формат следующего чемпионата Украины. От «Зари» на собрании будет присутствовать генеральный директор луганского клуба Сергей Рафаилов, который в интервью телеканалу «Футбол 1» поделился своими ожиданиями.

- «Заря» получила аттестат ФФУ. Как это происходило?

- Аттестат выдали нам в первый же день, когда мы подготовили все документы, подписали меморандум, который был предложен ФФУ по выполнению всех долговых обязательств клубом перед футболистами и персоналом. На заседании комитета не было возможности присутствовать, поэтому нам вручили аттестат вчера. Клуб допущен, как и все остальные. Условно, будем так говорить, с возможностью возврата к этому вопросу, если не будут выполняться финансовые обязательства, которые мы на себя взяли, подписав меморандум.

- Как сейчас складывается ситуация в клубе с расчетом с футболистами?

- Основная наша проблема – дело Лозинского. Вчера мы подписали мировое соглашение с футболистом и его представителями. На протяжении месяца мы выплачиваем деньги, соблюдая тот график, который мы ранее предлагали. Футболист со своими юристами согласился на это. Будем двигаться дальше. Долги нужно отдавать, тем более долги, которые были подтверждены судом.

- Какой формат вам предлагала Премьер-лига и какой формат вы поддержите?

- На сегодня есть 14 клубов. Есть два принципиальных варианта: 14 команд в два круга и 14 команд в два круга, которые затем делятся на группы. Вот тут вопрос – на сколько групп? На две или на три? Сегодня я и президент (он тоже обещал приехать) выслушаем все «за» и «против» авторов этих проектов и совместно будем принимать решения. Каждый из них имеет право на существование. Наверное, прав «Шахтер», что нужно повысить интерес хотя бы к топовым матчам. Есть у нас проходные матчи, когда разница в очках очень велика. К тому же, шесть клубов не играют на своих стадионах, не имеют поддержки болельщиков. Естественно, зрительский интерес хотелось бы повысить. А любой плей-офф – это новый этап борьбы.

Наше предложение – чтобы те клубы, которые остаются в борьбе за еврокубки, начинали с обнуления очков. Это бы еще больше повысило интерес, опять все начинать с чистого листа. Но согласятся ли наши топ-клубы, я пока не могу сказать.

- Может у вас есть информация, какие клубы еще предлагали варианты формата?

- Есть вариант Премьер-лиги, «Динамо», «Карпат» и «Шахтера». Я знаю только об этих четырех вариантах. Думаю, участники премьер-лиги взвесят все «за» и «против» и придут к какому-то единому мнению. Хотя будет очень сложно. На сегодня обострилось противостояние между нашими двумя топ-клубами за влияние в чемпионате и принятие решений. Поэтому, думаю, будет непросто.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель