Четверг, 27 Февраль 2020


Феерия по-лугански. Игроки «Зари», попавшие в символическую сборную 23-го тура
13.05.15 10:47    Печать

Сборная тураПосле победы над днепропетровским «Днепром», почти все игроки стартового состава луганской «Зари» вошли в символические сборные 23-го тура. Представляем вниманию наших читателей версии сборной тура от пятерки ведущих спортивных сайтов Украины.

Версия MatchDay. Три игрока "Зари"

 

Никита Шевченко. В матче с «Днепром» молодой страж ворот «Зари» не совершал умопомрачительных сэйвов, но именно его спокойные и рассудительные действия в «рамке» позволили луганчанам играть без оглядки на собственные вороты. Как итог — пятый «сухой» матч кипера в чемпионате и очень важная победа «Зари» на пути к Лиге Европы.

Виталий Вернидуб. В поединке против «Днепра» здорово сыграли все защитники луганской команды, но мы решили выделить сына главного тренера. Хотя бы потому, что Виталию пришлось не только сражаться против Селезнева в верховых дуэлях, но и подчищать огрехи партнеров. В активе защитника несколько отличных перехватов, а также выигранные единоборства у форвардов команды Маркевича.

Максим Малышев. Опорный хавбек луганчан в очередной раз доказал, что является одним из самых сильных украинских игроков на этой позиции. Максим не позволил «Днепру» «завоевать» центральный плацдарм, выключил из игры Безуса, создавал препятствия в организации атак Канкаве и Федорчуку, став наряду с Шевченко и Вернидубом одним из героев матча.

 

Версия ua-football.com. Четыре игрока и тренер

 

Никита Шевченко. 4-е попадание в сборную тура
В сверх результативном туре, когда голкиперы вынимали мяч из своих ворот 32 раза, Никите Шевченко удалось сохранить свои владения сухими, при том, что соперник у луганчан был один из самых сложных. "Днепр" нанес по воротам "Зари" десять ударов, создал ряд опаснейших моментов, а в концовке встречи подопечные Маркевича взяли в осаду штрафную площадь "черно-белых". Однако Шевченко и его команда выстояли, так ни одного мяча не пропустили и добыли важную победу, которая фактически гарантирует "Заре" участие в следующем сезоне в Лиге Европы.

Андрей Пилявский. 6-е попадание
Надежная игра в центре обороны стала залогом успеха луганчан в центральном матче тура против "Днепра". Пилявский удачно взаимодействовал с Вернидубом, часто подстраховывал партнеров и несколько раз первым оказывался на подборах. 99-й номер "Зари" проявил себя также в нападении, во время стандартов Андрей подключается к атакам. Но самое главное в физических противостояниях Пилявскому не было равных, ни Селезнев, ни Калинич ничего не смогли поделать с неуступчивым защитником.

Максим Малышев. 3-е попадание
В большей степени успехи "Зари" в последнее время связанны с надежной игрой в центре поля, в распоряжении Вернидуба есть такие игроки как Малышев и Малиновский, которые на центральном плацдарме чувствуют себя очень уверенно, умело разрушают комбинации соперника и также полноценно участвуют в атаках своей команды. Матч с "Днепром" не стал исключением, Малышев полностью переиграл Безуса, Канкаву и Федорчука и нивелировал преимущество днепрян в средней части поля.

Дмитрий Хомченовский. 2-е попадание
Главный тренер "Зари" дал возможность Хомченовскому отдохнуть в матче 22-го тура, так как Дмитрий один из тех, кто участвовал почти во всех играх луганчан в сезоне. Поэтому на матч с "Днепром" левый атакующий хавбек вышел полон сил и с повышенной мотивацией доказать свое место в основе. По ходу поединка Матеус и Ксенз заметно уступали Хомченовскому, который раз за разом разрезал свой край, опасно простреливал в штрафную Бойко и смог забить первый важный гол "Зари". Выстрел у полузащитника получился бильярдным, в самый угол и голкипер при всем старании вытащить мяч не смог.

Юрий Вернидуб. 5-е попадание
При Вернидубе "Заря" стала настоящим наказанием для "Днепра", своими секретами главный тренер луганчан не делится, но факт остается фактом – с ноября 2011 года Юрий Николаевич руководит "черно-белыми" и за это время днепряне смогли выиграть только один раз, при пяти победах "Зари" и одной ничье. Разница мячей также в пользу луганчан – 15:8. Даже с "Динамо" и "Шахтером" у "сине-бело-голубых" лучшие показатели. Также отметим, что победа команды Вернидуба в 23-м туре существенно повышает шансы "Зари" второй год подряд сыграть в еврокубках, более того "черно-белые" закрепились на четвертой позиции в турнирной таблице, а так высоко "Заря" еще никогда в своей истории не заканчивала чемпионат Украины.

 

Версия Football.ua. Два игрока

 

Виталий Вернидуб. Много своих атак Днепр произвел простым способом — передачи с разных точек поля в штрафную площадь. Для высоких центрбеков Зари такая игра была хорошим вариантом. Вернидуб был хорош после передач в штрафную, да и много другой пользы для обороны сделал на других участках поля.
Интересный факт. Помимо надежной игры в обороне Вернидуб еще был лучшим пасующим игроком команды — 67 (57 точных). У второго лучшего у Зари Малышева показатель 48 (42).

Максим Малышев. Работоспособности Малышева в поединке против Днепра можно просто позавидовать. Вся команда Юрия Вернидуба усердно работала, но локомотивом такой игры был Малышев. Пусть ему не всегда хватало эффективности, однако помех игрокам Днепра он создал невероятное количество.
Интересный факт. Малышев стал лучшим игроком команды по количеству удачных отборов — девять. Больше поражает количество попыток отборов мяча — 20! Не всякая команда столько общими усилиями может.

 

Версия FootBoom.com. Пять игроков и тренер

 

Виталий Вернидуб. И Вернидуб, и Пилявский в матче с «Днепром» продемонстрировали лучшие стандарты игры в центре обороны. Виталий чаще присматривал за главным бомбардиром хозяев поля Евгением Селезневым, который вывел свою команду в качестве капитана и был сверхмотивирован. Несмотря на привычную активность Сели, он так и не сумел выйти из-под опеки своего визави. Нападающий «Днепра» большую часть матча находился на «сухом пайке», а когда мяч к нему все же долетал, тут же приходилось вступать в силовую борьбу – ни сантиметра пространства для маневра, ни секунды для оценки ситуации. Не изменилась картина и после выхода второго нападающего – Николы Калинича. Центральные защитники «Зари» в воскресный вечер были в ударе и превзошли своих оппонентов. А еще Вернидуб-младший иПилявский выиграли едва ли не всю верховую борьбу в собственной штрафной. Днепропетровцы сделали очень много забросов верхом, но КПД от них был минимальным.

Никита Каменюка. В том, что «Заря» в Днепропетровске не стала окапываться в глухой обороне, а при малейшей возможности большими силами переходила на половину поля соперника, заслуга Каменюки. Капитан «Зари» на собственном примере показывал, что ничего страшного в «Днепре» нет, подхватывал мяч на своей половине поля и вел за собой партнеров. Именно через левый фланг «Зари» строилось большинство атак гостей. А еще Каменюка очень качественно выполнил свою работу в обороне. Противостоявший ему на фланге Матеус не сумел продемонстрировать и 10-й доли своего потенциала и очень быстро скис.

Евгений Опанасенко. В отличие от Каменюки, Опанасенко не распылял свои силы на атаку и оборону, а сконцентрировался на прямых обязанностях. Пусть без лишней эффектности и лоска, но сыграл надежно и без грубых ошибок. В первом тайме Опанасенко «скушал» Бруну Гаму, не дав тому разгуляться на фланге. После перерыва задача у крайка «Зари» усложнилась, ведь ему пришлось противостоять одному из лучших игроков чемпионата Евгению Коноплянке. Пусть и с трудом, но с поставленной задачей Опанасенко вновь справился.

Дмитрий Хомченовский. Главный творец победы «Зари» в выездном матче с «Днепром». Хомченовский забил первый мяч своей команды, воспользовавшись передачей от Липартии и пробив обводящим ударом в дальний угол. А перед самым перерывом Дмитрий заложил основу для второго мяча луганчан Именно он сначала преуспел в коллективном отборе, а затем своевременно отдал передачу на Караваева, записавшего на свой счет голевой ассист. Хомченовский вчистую выиграл дуэль на фланге у Ксенза. Защитник «Днепра» даже не помышлял о том, чтобы ходить в атаку, но и оборонительную работу провалил.

Максим Малышев. «Днепр» противостоял «Зари» экспериментальным составом. Мирон Маркевич оставил в резерве многих лидеров команды, предоставив им передышку перед ответной игрой с «Наполи». Но в центре поля, в опорной зоне, вышла привычная связка Канкава – Федорчук. Казалось, что хозяева будут иметь здесь преимущество, но игроки «Зари» были другого мнения. Малышев и Чайковский с первых секунд включились в игру, продемонстрировав, что для прохождения центра поля «Днепру» придется здорово попотеть. Нельзя сказать, что гости полностью контролировали этот плацдарм, но помех создали массу. Чайковский в первом тайме получил предупреждение и на вторую 45-минутку вышел Малиновский. А вот Малышев «отпахал» от звонка до звонка, оправдав выдаваемые авансы и разговоры о перспективности.

Юрий Вернидуб. Луганская «Заря» продолжает приятно удивлять. В чемпионате Украины часто бывает так, что крепкие середняки успешно продвигаются по турнирной сетке, но стоит на горизонте появиться кому-то из лидеров, как тут же пасуют перед авторитетами. Феномен «Зари» в том, что эта команда сама себе авторитет. Луганчане отбирали очки у «Динамо», обыгрывали «Шахтер», дважды оказывались сильнее «Днепра»! В турнирной таблице мини-турнира лидирующего квартета Премьер-лиги, «Заря» занимает первое место. Будь под рукой у Юрия Вернидуба чуточку больший резерв (или не откажись луганчане от таких легионеров как Данило, Боли…) и они вполне могли претендовать на призовые места. В Днепропетровске «Заря» предстала привычным организованным коллективом, который отдавал себе отчет, что противостоять придется мастеровитым и опытным оппонентам. Шанс «Зари» был в том, что «Днепр» действовал экспериментальным составом. Закройся гости на своей половине поля, и, кто знает, удержали бы они ничью. Но «Заря» действовала дерзко, напористо, изобретательно, но в то же время с минимальным риском вблизи собственных ворот. Как итог – 2:0 сенсационная победа над «Днепром», полуфиналистом Лиги Европы.

Версия footclub.com.ua. Четыре игрока и тренер.

 

Никита Шевченко. В принципиальном матче против «Днепра» вернувшийся на поле после травмы голкипер отработал уверенно и надежно. Да, сейвов у него не было, но 22-летний страж ворот прерывал прострелы, навесы, здорово выходил на перехват. Его присутствие придавало тылу луганчан большое чувство защищенности. Кроме того, никто из его коллег по амплуа в 23-м туре не сыграл лучше.
Евгений Опанасенко («Заря»). Зимой воспитанник запорожского футбола не подошел «Ворскле», зато в состав «Зари» вписался. А матч против «Днепра», пожалуй, стал лучшим для него в этом году. В первом тайме правый защитник справился с опекой шустрого Бруну Гамы, а во втором погасил активность свежего Евгения Коноплянки. Примечательный факт: у лидера днепрян в этом матче не было ни одного фирменного смещения с фланга к центру с последующим обводящим ударом. И причина тому – Опанасенко.

Андрей Пилявский. Рослый блондин особенно надежно действовал во время навесов в штрафную луганчан, выиграв почти все принципиальные единоборства и у Евгения Селезнева, и у Николы Калинича. Очень хорошо взаимодействовал со своим напарником, умело играл на подстраховке. Ну и нельзя не отметить способность Андрея отдать хороший первый пас – ценное качество для центрального защитника.
Виталий Вернидуб («Заря»). В очередной раз впечатлил самоотдачей и неуступчивостью, сыграв практически без помарок. Если Пилявский чаще боролся за верховые мячи, то Вернидуб больше отрабатывал внизу, сделав в итоге несколько ценных перехватов. Особый респект – за эпизод на 19-й минуте, когда Виталий успел изменить траекторию полета мяча после острого паса Матеуса с правого края и тем самым дезориентировал Джабу Канкаву, готовившегося поразить цель.

Максим Малышев. Молодой полузащитник луганцев не принимал непосредственного участия в голевых комбинациях, но и без этого внес огромный вклад в победу, которая может поставить крест на надеждах «Днепра» пробиться в квалификацию Лиги чемпионов. Колоссальный объем работы, динамичность и мобильность, постоянная готовность вступить в борьбу, подстраховать партнера или открыться под передачу – в Днепропетровске он проявил свои лучшие качества, а также продемонстрировал отличную функциональную подготовку.

Дмитрий Хомченовский. Сложно переоценить важность первого мяча «Зари», забитого Дмитрием красивым ударом – нерабочей правой ногой – в дальний угол ворот «Днепра». Кроме этого именно он атаковал Павла Ксенза, вынудив того ошибиться, а затем прекрасным проникающим пасом начал вторую голевую атаку команды Юрия Вернидуба. Помимо огромного вклада в созидательную часть игры «Зари», безупречно отработал в обороне, контролируя подключения того же Ксенза.

Тренер – Юрий Вернидуб. Луганская команда в шести матчах против топ-тройки чемпионата Украины проиграла лишь раз – да и то полурезервным составом – и в общей сложности набрала 11 очков! «Заря» пока является единственным коллективом, который дважды в рамках текущего чемпионата обыграл «Днепр». Победа в Днепропетровске была добыта в прекрасном стиле – «Заря», без преувеличения, показала безупречную игру, не позволив соперникам создать ничего. Тому, как «Заря» переходит от одной фазы игры к другой, могут поучиться все команды нашего элитного дивизиона без исключения.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель