Вторник, 18 Февраль 2020


Злой рок "Днепра" в матчах с "Зарей"
10.05.15 22:01    Печать

Днепр-ЗаряПришел новый тренер, прилично изменился состав, а «Днепр» все равно не научился играть против «Зари». Пропустив еще в первом тайме две разящие контратаки с Дмитрием Хомченовским и Филиппом Будковским на острие, днепряне снова проиграли луганчанам, уступив в итоге «Шахтеру» вторую строчку в турнирной таблице.

Несколько дней назад тренер «Днепра» Мирон Маркевич отметил, что ему еще не приходилось проводить такое количество важных матчей за такой короткий период. Действительно. Не успели перевести дух после первого полуфинала Кубка Украины с «Шахтером» – получите «Наполи», вернулись из Неаполя – вот вам «Заря», пройдет еще три дня – и снова поединок с командой Рафаэля Бенитеса, потом «Динамо», а 20 и 24 мая опять «Шахтер».

Причем, «Заря» только на вид – самая простая команда из вышеназванных. По крайней мере, для «Днепра» более неудобного соперника, пожалуй, не существует. Достаточно отметить, что днепряне в пяти последних матчах с луганчанами набрали всего одно очко. И, похоже, абсолютно правы те, кто говорит, что у «Днепра» за последние годы выработался своего рода комплекс «Зари». Воскресный матч это подтвердил.

Как и ожидалось, Мирон Маркевич провел серьезную кадровую ротацию после матча на «Сан-Паоло». Фактически против «Зари» вышел наполовину резервный состав «Днепра». Хотя по именам он выглядел весьма боевым, да и матч поначалу складывался для хозяев не так уж плохо.

«Днепр» достаточно уверенно взялся играть первым номером, неплохо комбинируя и достаточно быстро разгоняя свои атаки. Особенно запомнился эпизод на исходе стартовой десятиминутки, когда Бруну Гама с левого фланга выдал шикарную передачу через всю штрафную на Матеуса, а тот нанес эффектный удар в падении через себя. Жаль только – выше ворот.  

Сразу же после этого камеры поймали крупным планом разочарование и негодование Евгения Селезнева, который жестом показывал Матеусу: вот же – я, зачем бил, почему не отдал?

Там, действительно, позиция у Селезнева была убойной. И сделай Матеус прострел на пятачок, гол был бы неизбежен. Но Матеус же – бразилец! Он, как только Бруну Гама запустил свою диагональ, уже начал подстраиваться под мяч так, чтобы сыграть как можно более красиво. Он просто уже не думал ни о чем другом.

Не будем судить строго. Тем более, что 99-й номер «Днепра», недавно вернувшийся в строй после длительного лечения, выглядел очень неплохо. Сделал классный прострел, после которого мог отличится Джаба Канкава, да вездесущий Виталий Вернидуб чуть сбил грузинского легионера «Днепра» с толку. А еще Матеус отметился мощнейшим ударом со штрафного, заставив понервничать Никиту Шевченко, который не рискнул ловить мяч, отбив его кулаками.

В целом же картина вырисовывалась такая: «Днепр» играл эффектней и смелей, «Заря» прагматично действовала вторым номером, при этом все время подыскивая моменты для контратак. В итоге не прошло и получаса, как тактика Юрия Вернидуба сработала.

Гости провели атаку через центр, сделав всего-то три хода: Игорь Чайковский чуть продвинулся и отдал вертикальный пас вперед на Джабу Липартию, который, слегка замешкавшись у линии штрафной «Днепра», уступил право на удар набегавшему Дмитрию Хомченовскому, а тот лихо закрутил мяч в левый от Дениса Бойко нижний угол.

«Заря» повела 1:0, и этого ей показалось мало. Команда Вернидуба не стала прижиматься к своей штрафной, а, как показалось, даже еще больше активизировалась. Итог – обрезка Павла Ксенза возле бровки, стремительный рейд Александра Караваева с прострелом вдоль линии штрафной и удар в касание от Филиппа Будковского под руку Бойко, которому только и оставалось, что высказывать претензии своим защитникам.

После этого гола в раздевалку, пожалуй, сомнения по поводу исхода матча оставались только у заядлых оптимистов из числа поклонников «Днепра». Да, хозяева попытались устроить настоящий штурм после перерыва. Да, Маркевич бросил в бой свои главные силы – Евгения Коноплянку, Руслана Ротаня и Николу Калинича. Только ничего от этого не изменилось.

«Заря» продолжала достаточно уверенно обороняться (в связи с чем особый респект паре центральных защитников – Виталию Вернидубу и Андрею Пилявскому) и радовала глаз быстрыми переходами в атаку. И я бы не сказал, что «Днепр» был ближе к тому, чтобы сократить разрыв в счете, чем «Заря» – к третьему мячу.

В итоге же все так и закончилось – 2:0 в пользу команды из Луганска, которая, таким образом, не только закрепилась на четвертом месте, но и оказала серьезную услугу «Шахтеру», который после 23-го тура вернулся на второе место.  

ДНЕПР – ЗАРЯ 0:2

 

Голы: Хомченовский (28), Будковский (43).

Днепр: Бойко, Сваток, Ксенз, Папа Гуэй, Влад, Канкава, Федорчук (Коноплянка, 55), Безус (Ротань, 55), Бруну Гама, Матеус (Калинич, 68), Селезнев.

Заря: Шевченко, Вернидуб, Пилявский, Опанасенко, Малышев, Чайковский (Малиновский, 46), Каменюка, Хомченовский (Тотовицкий, 82), Караваев, Липартия (Любенович, 57), Будковский.

Предупреждения: Бруну Гама (9) – Чайковский (38)

                                                                                                                                                                                       Источник:footclub.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель