Среда, 26 Февраль 2020


Минимальная победа «Зари» над «Черноморцем». Отчет о матче
15.03.15 17:10    Печать

Заря - Черноморец. ОтчетПоединок 17 тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги между луганской «Зарей» и одесским «Черноморцем» должен был дать ответы на многие вопросы.

В последнее время луганская «Заря» угодила в черную полосу. В первом поединке четвертьфинала национального Кубка подопечные Юрия Вернидуба на своем поле уступили киевским динамовцам -1:2, сведя практически к минимуму шансы на продолжение борьбы во втором по значимости турнире нашей страны. Неудачей завершился и вояж недельной давности в Днепропетровск на игру с «Ильичевцем».  Мариупольцы «сенсационно» выиграли со счетом - 2:1. После игры наставник команды с берегов Лугани Юрий Вернидуб главной причиной поражения своих подопечных назвал плохое качество газона стадиона «Метеор», где проходила игра.

В воскресенье в «гости» к «Заре» пожаловала самая миролюбивая команда последних месяцев – одесский «Черноморец». «Моряки» свели вничью три поединка кряду и надеялись продолжить беспроигрышную серию и в матче с нашей командой. «Заря» продолжает принимать соперников в Запорожье и, похоже, что луганчане на «Славутич-Арене» чувствуют себя как дома. Во всяком случае, результаты команды Юрия Вернидуба весьма позитивные. Четыре последних «домашних» поединка завершились победами «Зари» с общим счетом - 12:3, а беспроигрышная серия достигла пяти матчей. А вот «Черноморец» на чужом поле чувствует себя крайне неуютно. С начала сезона «моряки» не привезли из «командировок» ни одной победы: — четыре ничьих и три поражения.

Любопытной оказалась и статистика поединков двух этих команд. С сентября 2012 года «Заря» в ворота «Черноморца» больше одного гола за игру не забивала. Безголевая серия «Черноморца» во встречах с «Зарей» длится 215 минут. Среди действующих игроков лучший голеадор встреч между этими коллективами - Анатолий Диденко (3 гола).

Еще один интересный факт в противостоянии этих двух команд. Сразу трое игроков «Черноморца» ранее выступали в составе «Зари». Это вратарь Юрий Мартыщук, полевые игроки Ярослав Олейник и Анатолий Диденко. А Дмитрий Гречишкин является уроженцем Луганской области, делая там первые свои шаги в футболе. Кроме того, воспитанником футбольной Луганщины является и главный тренер «моряков» Александр Бабич, который постигал азы футбола в Алчевске.

В прошлом году одесситы и луганчане боролись за высокие места в турнирной таблице и были прямыми конкурентами за попадание в Лигу Европы, однако сегодня ситуация поменялась, «Заря» находится выше в турнирной таблице и показывает более качественный футбол, поэтому в матче с «моряками» подопечные Вернидуба считались фаворитами.

Поединок начался с минуты молчания. Игроки и болельщики почтили память безвременно ушедшего полузащитника футбольного клуба «Заря» Павла Худзика.

В составе «Зари» место в воротах занял Сантини. Также в обойму вернулся Хомченовский. Игра в первом тайме не получилась зрелищной. Было много борьбы в центре поля, темп игры невысокий, конструктивных действий было мало, в игре двух команд преобладал сумбур. На исходе первого получаса встречи в составе гостей произошла первая вынужденная замена. Васин получил повреждение при попытке исполнить забег вперед по правому флангу атаки. Футболисту оказали медицинскую помощь, но на поле вернуться он так и не смог. На 36 минуте Каменюка подключился к атаке своей команды по левому флангу, после чего заработал угловой при попытке навесить в центр штрафной площади.

Перерыв не внес существенных изменений в ход матча. Вернидуб сделал замену, вместо Малиновского на поле вышел Любенович. Чуть позже на поле появился Липартия вместо Грицая. Команды попытались создать остроту вблизи ворот соперника. Запомнился момент на 50 минуте матча, который сам создал и пытался реализовать Балашов. Не вышло. Виталий был самым активным в составе гостей и в первом тайме. Через несколько минут Липартия и Малышев едва не замкнули навес от Малиновского на дальней штанге, Мартыщук на выходе махнул мимо мяча, и эта ошибка едва не стала фатальной. На 70 минуте из блестящей позиции пробивал Любенович, но запустил мяч Желько намного выше ворот. Наставник «Зари» продолжает усиливать атакующий потенциал своей команды, проводя замены. Вместо Филиппа Будковского выходит Андрей Тотовицкий, который неплохо проявил себя в прошлых поединках. Именно игроки вышедшие на замену и сумели сотворить гол в ворота «Черноморца». На 77 минуте Липартия при попытке пробить из центра штрафной площадки исполнил нелогичную передачу на правый край владений Мартыщука, откуда Любенович навесил на дальнюю штангу, Тотовицкий головой сбросил мяч прямо на Липартия, а тот с близкого расстояния ударом в касание переправил круглого в сетку – 1:0.

После этого игра успокоилась. Луганчане добились нужного результата, а гости не торопились атаковать, видимо, смирившись с поражением. «Заря» набирает очередные три очка и продолжает пребывать на четвертом месте в турнирной таблице.

«Заря» – «Черноморец» – 1:0 (0:0)

«Заря»: Крешеван Сантини, Андрей Пилявский, Виталий Вернидуб, Евгений Опанасенко, Максим Малышев, Александр Караваев, Филипп Будковский, (Андрей Тотовицкий, '74), Дмитрий Хомченовский, Руслан Малиновский, (Желько Любенович, '46), Никита Каменюка, Александр Грицай, (Джаба Липартия, '54)

«Черноморец»: Юрий Мартыщук, Артем Филимонов, (Александр Калитов, '71), Олег Данченко, (Антон Кича, '81), Евгений Мартыненко, Йован Крнета, Юрий Путраш, Ярослав Олейник, Дмитрий Гречишкин, Анатолий Диденко, Виталий Балашов, Денис Васин, (Владислав Кабаев, '33)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Джаба Липартия, 77
Евгений Опанасенко, 69. - Евгений Мартыненко, 38. Владислав Кабаев, 44. Дмитрий Гречишкин, 87. Антон Кича, 91.

Удары (в створ): 8 (3) – 4 (1).
Угловые: 4 – 4.
Офсайды: 1 – 1.

Сергей Волков, специально для «Луганского футбола».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель