Воскресенье, 23 Февраль 2020


"Заря" в первом матче 1/4 финала кубка уступает "Динамо"
04.03.15 22:30    Печать

Заря - ДинамоБлагодаря голам Гусева и Кравца подопечные Реброва одолели Зарю и сделали шаг к выходу в полуфинал Кубка.

К четвертьфиналу Кубка Украины обе команды подошли в отменной форме. Заря не оставила камня на камне от Олимпика, Динамо дополнило победу над Генгамом домашним разгромом разобранного Металлиста.

Заря, несмотря на статус хозяина поля, с первых минут построила свою игру на контратаках. Луганчане ушли в оборону и отдали Динамо полное игровое и территориальное преимущество, которое принесло бело-синим результат уже на 12-й минуте. Пас в разрез от Ярмоленко, выход один на один Буяльского и фол Полтавцева — пенальти. Приговор уверенно исполнил Олег Гусев.

Киевляне на достигнутом не остановились, хотя гол на чужом поле в нынешнем Кубке Украины и так ценится выше. Кравец, Буяльский и Ярмоленко продолжали терроризировать оборону Зари, в то время как Бельханда остался в тени.

На исходе первого получаса хозяева временно остались в меньшинстве (травму получил Караваев, а Любенович долго разминался), и в это время динамовцам удалось удвоить свое преимущество. Блестящая комбинация подопечных Реброва увенчалась выходом Кравца на пустые ворота и уверенным попаданием в створ — спасти свою команду Полтавцев просто не мог.

В оставшееся до перерыва время команды успокоились и ничего не создали, если принимать во внимание неточный удар Любеновича с левого края штрафной после стеночки с Хомченовским.

А вот на второй тайм вышло совсем другое Динамо и почти та же Заря. Воспользовавшись расслабленностью соперника, луганчане уже на 50-й минуте отыграли один мяч: Тотовицкий подал слева, Каменюка ударом головой пробил Рыбку. Однако после этого игра в основном вязла в середине поля, а до опасных моментов дело доходило крайне редко.

У Динамо участился брак в передачах, особенно при последнем пасе. Заря же иногда беспокоила Рыбку дальними ударами Малиновского и Тотовицкого, которые не несли в себе никакой угрозы. Под занавес матча Ребров дал поиграть Теодорчику, Чумаку и выздоровевшему Гармашу, однако проявить себя они почти не успели. Динамо добывает выездную победу и обеспечивает себе спокойную «ответку», ведь для выхода в полуфинал Заре нужно будет побеждать на Олимпийском в два мяча.

Денис Кондак, Football.ua

Заря — Динамо 1:2
Голы: Каменюка, 50 — Гусев, 12 (с пенальти), Кравец, 32

Заря: Полтавцев, Вернидуб, Опанасенко, Белый, Пилявский, Малиновский, Караваев (Любенович, 33), Хомченовский (Тотовицкий, 46), Каменюка, Малышев (Чайковский, 46), Буяльский

Динамо: Рыбка, Вида, Бурда, Бетао (Теодорчик, 71), Драгович, Рыбалка, Гусев, Буяльский (Гармаш, 81), Бельханда (Чумак, 67), Ярмоленко, Кравец

Предупреждены: Каменюка, Чайковский.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель