Четверг, 27 Февраль 2020


"Заря" одолела чемпионов Казахстана
11.02.15 01:14    Печать

Заря - АстанаЛуганская «Заря» провела первый контрольный поединок на вторых учебно-тренировочных сборах команды в Турции. Нашим соперником стал чемпион Казахстана – футбольный клуб «Астана».

Началась встреча с небольшим преимуществом «черно-белых», но до акцентированных ударов дело доходило нечасто. Вспомнить можно разве что удар Руслана Малиновского из-за пределов штрафной – голкипер соперника уверенно сыграл на последнем рубеже.

Отметим, что перед встречей и во время неё шел сильный дождь, что естественно, сказалось и на событиях, происходящих на поле. Одним словом, моментов было немного. Тем не менее, один забитый гол в первой половине игры забит все же был. На 31-й минуте «Астана» удачно сумела выбежать в контратаку и отправить мяч в наши ворота.

А вот вторая половина матча удалась нам на славу и замены, произведенные Юрием Вернидубом в перерыве, пошли команде на пользу. «Заря» провела ударную пятиминутку и сумела трижды расписаться в воротах «Астаны». На 51-й минуте удачно реализовал одиннадцатиметровый удар Джаба Липартия – 1:1! Спустя две минуты проворнее всех в чужой штрафной оказался Филипп Будковский, который и отправил мяч в ворота соперника – 2:1!

Ну а на 56-й минуте луганчане смогли забить третий гол. Потенциальный новичок Евгений Опанасенко начал голевую атаку и отдал пас на Джабу Липартию, который, в свою очередь, адресовал мяч Дмитрию Хомченовскому. Дима скинул «круглого» пяткой на Филиппа Будковского, который и оформил дубль – 3:1!!!

После такого бурного развития событий игра успокоилась, и моменты стали возникать все реже и реже. «Заря» контролировала ход событий и сумела довести встречу до логической победы – 3:1!

«Заря» - «Астана» 3:1
Голы
: Джаба Липартия, 51 (с пен.), Филипп Будковский, 53, 56 - ?, 31.

«Заря»: Никита Шевченко, Артём Гордиенко (Евгений Опанасенко, 46), Андрей Пилявский (Олег Бородай, 72), Виталий Вернидуб (Максим Белый, 46), Никита Каменюка (Григорий Ярмаш, 61), Александр Караваев (Михаил Пыско, 72), Желько Любенович (Джаба Липартия, 46), Руслан Малиновский (Александр Грицай, 61), Максим Малышев (Игорь Чайковский, 61), Иван Петряк (Филипп Будковский, 46), Андрей Тотовицкий (Джаба Липартия, 46).
Главный тренер: Юрий Вернидуб. 

«Астана»: Ненад Эрич, Абзал Бейсебеков, Каспер Ларсен, Марин Аничич, Дмитрий Шомко, Георгий Жуков, Неманья Максимович, Улан Конысбаев, Бауржан Джоличев, Патрик Твумаси, Фокси Кетевоама.

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель