Вторник, 18 Февраль 2020


"Заря" проходит "Александрию"
30.10.14 23:55    Печать

Заря - Александрия

Подопечные Юрия Вернидуба не без проблем пробились в четвертьфинал Кубка Украины.

Результат первого матча (минимальная победа Зари) оставлял шансы на выход в следующий раунд обеим командам.

Луганчане воспринимали поединок в Запорожье как очередной шаг по турнирной сетке, а для Александрии матч на Славутич-Арене становился «проверкой на пригодность», ведь уже сейчас фактически нет сомнений в том, что команда Владимира Шарана следующим летом поднимется в УПЛ. Несмотря на неудовлетворительный итоговый результат, александрийцы могут смело заявлять: «К Премьер-лиге готовы!»

Формальные хозяева поля начали поединок очень активно, явно рассчитывая на быстрый гол. Давление на ворота Новака постепенно стало приносить свои плоды: сначала Хомченовский пробил головой выше ворот, замыкая подачу справа, а спустя несколько минут Желько Любенович метров с 15 не сумел поразить пустые ворота, когда получил мяч после попытки прострелить одного из партнеров и сейва Новака. Увенчалась активность Зари голом Принса Себефия на исходе четверти часа игрового времени. После заброса из глубины за мяч зацепился Будковский, сбросил его Малышеву, тот нашел справа Караваева, а Александр вырезал подачу на линию вратарской. Там Сегбефия опередил Будковского, стоявшего в офсайде.

Спустя три минуты Караваев заработал пенальти, подкараулив неудачный пас защитника гостей голкиперу. Новаку не оставалось ничего кроме как фолить. Однако страж ворот тут же исправился, отразив одиннадцатиметровый Любеновича. Этот эпизод стал отправной точкой в активизации игроков Александрии. Сначала им удалось отодвинуть боевые действия от своих ворот, а затем и вовсе сравнять счет. Гол в раздевалку забил Максим Имереков, который оказался самым расторопным в чужой штрафной. Защитник воспользовался потерей концентрации и секундным замешательством центрбеками луганчан.

После перерыва игра постепенно превращалась в вязкую и безмоментную. Команды ввязались в клинч, а вспышки активности были связаны с именем Руслана Малиновского, который вышел на второй тайм вместо главного неудачника сегодняшнего вечера – Желько Любеновича. Не хватило гостей и на финальный штурм, который мог бы подарить им путевку в следующий раунд. Заря уверенно довела дело до необходимого результата и стала последним четвертьфиналистом Кубка Украины.

Александр Кузьменко, Football.ua

Заря — Александрия 1:1
Голы
: Сегбефия, 15 — Имереков, 45.
На 18-й минуте Любенович не реализовал пенальти (вратарь).

Заря: Шевченко, Каменюка, Вернидуб, Белый, Игнатьевич, Малышев, Сегбефия (Чайковский, 63), Караваев (Липартия, 83), Любенович (Малиновский, 46), Хомченовский, Будковский

Александрия: Новак, Сухоцкий, Ломко, Пономарь (Коломоец, 46), Черний (Леонов, 64), Запорожан, Грицук, Шендрик, Старенький (Кича, 79), Имереков, Банада

Предупреждения: Игнатьевич — Новак, Имереков.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель