Среда, 26 Февраль 2020


Сергей Рафаилов: "Мы тредуем справедливости"
02.09.14 18:45    Печать

Сергей РафаиловГенеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов объяснил позицию клуба касательно переноса матча с «Динамо» в 6-м туре УПЛ с возможным невыходом на поле луганской команды.

Сегодня в эфире одного из отечественных телеканалов Сергей Рафаилов заявил, что позиция «Зари» - играть исключительно в воскресение, 14 сентября, о чем было предварительно сказано клубу, вместо субботы, 13 числа, к чему обязывает луганчан Премьер-лига.

- Настолько ли принципиальная позиция «Зари» - вплоть до невыхода на поле?

– Да. Мы готовы идти до последнего. Почему? Потому что убеждены, что в Премьер-лиге условия должны быть равными для всех, а не только для избранных. А если это не так, пусть Премьер-лига официально задекларирует, что гранды у нас стоят особняком, а остальные клубы живут сами по себе с иными правами. Нам заранее было сообщено, что играть мы должны 14-го числа, потом начались какие-то разговоры, изменения, и теперь мы должны играть 13-го. В то же время, когда «Заря» играла в Голландии с «Фейеноордом», мы попросили после этого выезда матч против «Волыни» перенести на один день - с 31 августа на 1 сентября. Но нам в этом отказали.

– Виталий Кварцяный после матча в Запорожье сказал во всеуслышание, что не знал о просьбе «Зари» перенести матч, а если бы знал, то посодействовал бы без проблем.

– Я не знаю, что там говорил Кварцяный, а говорит он часто много и не то, что нужно, о чем все знают не хуже меня. Но у нас есть документы, подтверждающие, что мы отправляли в луцкий клуб соответствующие письма с просьбой перенести игру, но «Волынь» нам в этом отказала.

– Вас категорически не устраивает играть 13 сентября?

– Да, потому что в различные сборные своих стран, в особенности в молодежную сборную Украины, мы в общей сложности делегировали девять своих футболистов. И все они - игроки не просто основного, а стартового состава, возможно, за исключением одного футболиста. И раз у Премьер-лиги не нашлось воли перенести поединок против «Волыни», от чего явно никто бы не пострадал, то почему она у нее нашлась теперь, как только разговор зашел о «Динамо»?

– «Зарю» не устраивает позиция Премьер-лиги или Премьер-лиги с «Динамо» сообща?

– Нас не устраивает то, что украинские клубы находятся в разных условиях. И мы требуем справедливости.

– «Заря» на фоне «Динамо» не выглядит ущемленной, потому что ваш клуб делегировал девять игроков в сборные своих стран, а «Динамо» только в национальную сборную - пятерых, плюс - Калитвинцев и Буяльский в молодежке и несколько легионеров, уехавших в свои сборные. И национальная сборная, и молодежка свои последние матчи перед возобновлением чемпионата проведут 8-го числа. К тому же «Динамо» 18 сентября играть в Португалии в Лиге Европы.

– А я и не говорю, что «Заря» будет в намного худших условиях, хотя понятно, что кадровые возможности у команд разные. Но давайте тогда играть 14 сентября, в чем проблема? Как раз все отдохнут после сборных. Но главное - вы должны понять, что мы всего лишь принципиально требуем равных условий для всех клубов. Почему наш матч с «Волынью» не был перенесен, а матч с «Динамо» - наоборот? Пусть тогда официально скажут, что «Заря» уже вылетела с Лиги Европы, набрала для Украины столько очков, сколько могла, и теперь на нее наплевать.

– Вы не боитесь, что в случае невыхода на поле «Заре» просто засчитают техническое поражение, да и все? «Зари» от того вряд ли станет легче, а кому-то хуже.

– Пусть засчитывают, согласно регламенту, как им угодно. Но играть в субботу мы не будем. Поймите, мы не ищем для себя выгоду в этой ситуации. Мы требуем ровного отношения ко всем клубам со стороны Премьер-лиги.

– Каким вы видите развитие событий? Вы будете вступать в переговоры с «Динамо» и Премьер-лигой?

– А какие переговоры могут быть, если Премьер-лига уже назначила игровым днем 13-е число? Да и разговаривал я обо всем этом с Ивановым из Премьер-лиги (генеральным директором), но без толку. Да и из «Динамо» звонили и мне, и Вернидубу, уговаривали играть в субботу. Но повторюсь - все клубы должны быть в равных условиях, чего мы и добиваемся. Мы хотим справедливости, не более того.

Анатолий Волков, Football.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель