Вторник, 18 Февраль 2020


"Заря" минимально уступает "Олимпику"
03.08.14 22:57    Печать

Олимпик - ЗаряБлагодаря голу Владимира Лысенко в концовке матча донецкая команда одержала свою первую победу в украинской Премьер-лиге.

После игры в Одессе Олимпик был дружно и единогласно записан в главного аутсайдера среди 14 участников Премьер-лиги. Неудивительно. Тому причиной и состав уровня команды Первой лиги, и туманные перспективы усиления – финансов для приглашение хотя бы средних украинцев у команды нет. Предел мечтаний Олимпика – удачно подобрать невостребованного, но когда-то сильного футболиста, или арендовать молодежь из топ-клубов. Правда, ту молодежь, которая по каким-то причинам не оказалась в Ильичевце, Говерле или Волыни.

У Зари своих невзгод хватает, начиная от непривычного графика и заканчивая катастрофическим дефицитом кадров. Тем не менее, луганчане выглядели фаворитом в де-юре гостевом матче. Де-факто игра проходила на нейтральном поле.

Интересно, что за матчем на стадионе Банникова наблюдал президент ФФУ Анатолий Коньков. Функционер по каким-то причинам оказался не на виповских местах, а сидел за воротами на принесенных из Дома футбола стульчиках.

У журналистов места были получше, чем у Конькова, но это не добавило эстетического удовольствия – в первой тайме футбол проходил в невысоком темпе. Тут, конечно, дело не только в не самом выдающимся классе соперников, а и в погоде – короче говоря, типичный тридцати градусный футбол.

Если говорить языком штампов, то было очень много борьбы на каждом участке поля. Увы, эта борьба занимала 95% игрового времени. За первую половину игроки разродились парочкой опасных атак. У Олимпика единственным способным разогнать обдуманное наступление игроком был легионер Иса Шериф – хороший, пластичный африканец с техникой и виденьем поля.

Второй тайм прошел повеселее, атаку Зари усилил Александр Караваев, но оба своих момента лидер молодежной сборной не реализовал. Олимпик очевидно соглашался на ничью, робко надеясь ухватиться за свой момент. Несколько полумоментов у ворот Шевченко случилось, но до самой концовки Олимпик был все же дальше от победе, чем Заря.

Игру сделал вышедший на замену Владимир Лысенко. Некогда суперперспективный форвард даже в лучшие годы не славился выполнением штрафных, а тут, видимо, на правах одного из наиболее мастеровитых игроков своей команды проявил инициативу.

Драматическая развязка имени Лысенко подарила Олимпику три очка, а Заря в этом сезоне пока что обыгрывали только Лячи.

Глеб Корниенко, Football.ua

"Олимпик" Д — "Заря" 1:0
Гол: Лысенко, 88

Олимпик Д: Литовка – 6,5, Иванов – 6,0, Дитятьев – 6,0, Гришко – 6,0, Огиря – 6, Лебедь – 6,0 (Лысенко, 77 – 7,0), Тищенко – 6,5, Шериф – 6,5, Дорошенко – 6,0, Еременко – 6,0 (Драченко, 71), Кадимян – 6,5 (Сытник, 67).

Заря: Шевченко – 5,5, Вернидуб – 6,0, Ярмаш – 6,0, Игнатьевич – 5,5, Белый – 6,0 (Караваев, 46 – 6,5), Пыско – 5,5 (Чайковский, 67), Малиновский – 6,0, Любенович – 6,0, Петряк –5,5 (Грицай, 46 – 5,5), Хомченовский – 6,0, Будковский – 5,5.

Предупреждены: Дитятьев, Лебедь, Еременко — Игнатьевич, Пыско, Вернидуб
Удален: Игнатьевич, 87.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель