Воскресенье, 23 Февраль 2020


«Фиорентина» следит за Хомченовским
01.04.14 16:27    Печать

Дмитрий ХомченовскийПолузащитник «Зари» Дмитрий Хомченовский попал в сферу интересов «Фиорентины», сообщил «Луганскому футболу» источник, знакомый с ситуацией.

Итальянский клуб планировал сделать луганчанам предложение по трансферу 23-летнего футболиста в январе, но в итоге было принято решение отложить этот вопрос до лета.

Интересно, что «Фиорентина» следит за Хомченовским уже довольно продолжительное время. Ради Дмитрия скауты «Виолы» посетили Луганск третьего ноября прошлого года. В тот день, как известно, «Заря» уверенно обыграла на «Авангарде» киевское «Динамо» со счетом 2:0.

Руководство «Фиорентины» готово выделить на приобретение Хомченовского 2,5 миллиона евро. Еще миллион «Заря» может получить в том случае, если по ходу сезона игроку удастся закрепиться в основном составе флорентийцев.

Главный тренер «Фиорентины» Винченцо Монтелла рассматривает Хомченовского в качестве замены испанцу Хоакину, который по окончании нынешнего сезона планирует вернуться на родину. Кроме того, Дмитрий может сыграть на позиции Хуана Куадрадо, на которого претендуют «Барселона» и «Бавария». 

Благодаря удачным выступлениям в составе «Зари» Хомченовский в августе 2013 года впервые получил приглашение в сборную Украины, за которую сыграл уже три матча.  Напомним, в текущем чемпионате Украины Хомченовский провел 20 матчей и забил пять голов.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель