Среда, 26 Февраль 2020


Президент "Олимпика": "Я лично рекомендовал Геллеру Хомченовского"
19.12.13 21:57    Печать

Владислав ГельзинИграющий президент донецкого "Олимпика" Владислав Гельзин рассказал о тех выпускниках, которыми гордится его клуб: 

- Прежде всего, это игроки национальной сборной - Дмитрий Гречишкин и Дмитрий Хомченовский. Также наш воспитанник - Владислав Кулач, который выступает за мариупольский "Ильичевец" и молодежную сборную. Также в молодежку привлекают нашего основного вратаря Заури Махарадзе. Нельзя забыть о чемпионе Европы юношей до 19 лет Игоре Левченко. И много футболистов, которые на подходе в молодежных и юношеских сборных страны.

- Хомченовский ворвался в Премьер-лигу при Юрии Максимове в "Кривбассе". Вы предполагали, что он сразу заиграет на таком уровне?

- Я предложил Хомченовского Максимову, у меня с ним хорошие отношения. Он поехал на просмотр и подошел Юрию Вильевичу. А вообще историю Хомченовского нужно начинать с момента, когда федерация футбола приняла решение, что во второй лиге должен играть один футболист до 19 лет. Лучшим на тот момент воспитанником у нас на тот момент был Дима Хомченковский. Он вообще правша, хотя бьет с двух ног, а играл левым хавом. И пошло, пошло, ему доверяли, и вырос в футболиста. Я вообще считаю, это хороший закон, когда ребята 18-19 лет должны играть в профессиональных клубах. Так они быстрее растут, и нет этой пропасти между детским и взрослым футболом.

- Вы часто советуете игроков клубам?

- Бывает. Например, того же Хомченовского потом рекомендовал в "Зарю", лично звонил Геллеру. Мы видели, что у Димы большой потенциал, к тому же футболист должен расти. Во второй лиге он мог загрузнуть, ему нужно было вперед идти. Когда отдавали "Заре" Хомченовского, договорились: половина прав принадлежит нам.

- Но ведь это не продажа и не заработок для клуба. В чем подвох?

- Не продажа, но зато мы дали Дмитрию шанс, чтобы он играл элите и прогрессировал. Так он дорос до игрока национальной сборной.

- Вас не пугает, что вы так просто отпускаете лучших выпускников. Можете без лидеров остаться...

- На тот момент мы были клубом второй лиги, и нам задерживать футболиста, который может прогрессировать, было бы неправильно.

- Сейчас бы отпустили?

- Нужно смотреть, какой клуб зовет. Если клуб будет серьезнее "Олимпика" и даст возможность футболисту расти, нужно давать шанс.

Источник: matchday.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель