Воскресенье, 23 Февраль 2020


«Черноморец» в Одессе обыграл «Зарю»
22.09.13 21:10    Печать

Черноморец - ЗаряВ матче 10 тура луганская «Заря» в Одессе встречалась с «Черноморцем», успешно играющим на двух фронтах – в чемпионате Украины и в Лиге Европы.

И если за выступлениями одесситов в Европе многие пристально следят, то вот о том, что «моряки» выиграли в чемпионате Украины подряд шесть матчей, помнят немногие. Хозяева проигрывали в последний раз еще 28 июля, уступив в Донецке «Шахтеру» со счетом – 0:1. С тех пор подопечные Романа Григорчука не знают горечь поражений. В их активе только победы, причем, над такими командами, как «Динамо» (Киев) и «Металлург» (Донецк). Луганская команда, наоборот, чередует удачные матчи с провальными.

Шанс «Зари» был в том, чтобы правильно построить игру, надежно сыграв в обороне и уповая на быстрые контратаки. На руку подопечным Юрия Вернидуба должна была стать и усталость футболистов «Черноморца». Все таки, выступать одновременно на двух фронтах, проводя по две игры в неделю, украинским командам пока что тяжело. Хотя, «моряки» опровергают стереотипы, набившие оскомину. Их поединок с «Зарей» подтвердил это.

Игра началась атаками хозяев. На 5 минуте Сергей Самодин пробил по воротам грудью после навеса со штрафного, но мяч прокатывается рядом со штангой. Тревожный звонок не дал пищи для размышлений футболистам «Зари». В течение следующей минуты хозяева дважды могли забить в ворота нашей команды. Сначала Алексей Антонов пробил в створ ворот, однако  Постранский перевел мяч на угловой. Тут же после подачи углового Андерсоном Сантаной, Постранский кулаками выбил мяч из собственной штрафной. На 8 минуте первый мяч посетил ворота луганчан. После подачи углового, мяч вернулся к Сантане, тот сделал еще один навес, и Джедже головой подрезал мяч в угол ворот – 1:0.

Гости попытались наладить игру в середине поля, но у них ничего не получилось. Мог забить Дмитрий Хомченовский, пробивавший в створ ворот после атаки по центру. Безотосный забрал мяч, который летел по центру ворот. В ответной атаке Самодин выскочив один на один, пытался перебросить мяч через Постранского, но удар у игрока «Черноморца» по воротам не получился. После забитого мяча одесситы стали играть по счету, сосредоточив силы на обороне собственных ворот. В это время «Заря» больше контролировала мяч в середине поля, но «Черноморец» постоянно был заряжен на контратаку, быстро и грамотно переходя из обороны в атаку. Луганчане даже прессинговали на половине поля хозяев, но особых дивидентов это не принесло. Более того, «моряки» на 26 минуте забили второй мяч. Джедже совершил рывок по левому флангу, вошел в штрафную, сделал точную передачу на Риеру, и тот аккуратным ударом вогнал мяч в угол ворот – 2:0. Через семь минут подопечные Романа Григорчука и вовсе могли расстроить луганчан. Френк Джа Джедже наносил удар в створ ворот головой. Постранский выручил «Зарю», отбив  опасный удар в угол ворот. По первому тайму бросилась в глаза неуверенная игра центральных защитников «Зари», которые проигрывали борьбу на втором этаже, не успевали вовремя сориентироваться в ситуации.

Перерыв не внес корректив в рисунок матча, не добавил свежих красок в действиях футболистов «Зари». Едва команды начали вторую половину встречи, как у ворот «Зари» снова возник опасный момент. Сито Риера после быстрой контратаки, опасно пробивал по воротам луганской команды, но Постранский ногами отбивает мяч на угловой. Через три минуты Френк Джа Джедже нанес опасный удар головой. Мяч пролетает рядом со штангой. Хозяева очень опасно атакуют при стандартных положениях, а гости не могут найти этому никакого противодействия.  На 55 минуте всем стало понятно, что победит в отчетном матче «Черноморец». После атаки левым флангом, Джедже принял передачу Риеры, вошел в штрафную, пробил, мяч задел защитника и по замысловатой траектории перелетел Постранского – 3:0.

Наконец-то поняв, что нужно что-то менять в действиях своих подопечных Юрий Вернидуб прибегнул к заменам. На 60 минуте на поле вышел Янник Боли, заменив Данило Де Оливейра. Замена оправдала себя на 67 минуте. Игрок «Черноморца» Гай грубо ошибся на своей половине поля, Боли подобрал мяч, вошел в штрафную, на замахе обыграл Безотосного, и технично пробил в дальний угол – 3:1. Несмотря на пропущенный гол, одесситы продолжали больше времени обороняться, а при возможности и опасно атаковать. Гости много владели мячом, а игра проходила на половине поля  «Черноморца», который всей командой оборонялся. За десять минут до завершения встречи, гости могли забить второй гол. Янник Боли здорово пробил в створ ворот головой в падении, после атаки правым флангом и прострельной передачи в штрафную. Безотосный выручил свою команду, в падении остановив мяч рукой. А на последней минуте основного времени Иван Петряк здорово бил в рамку хозяйских ворот, но голкипер «Черноморца» Безотосный в падении накрыл мяч, который летел в дальний угол ворот. Перед самым финальным свистком арбитра, Леонардо Де Матос вышел один на один в вратарем «Зари», обвел его, но почему-то замешкался с ударом в пустые ворота. Когда же он решился на удар, защитник луганской команды сумел заблокировать этот удар, и мяч ушел на угловой.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Черноморца» со счетом – 3:1, которая стала седьмой подряд для одесситов в нынешнем чемпионате. А «Заря» потерпела второе поражение подряд, и свою состоятельность постарается доказать в домашнем матче против «Волыни», который пройдет 28 сентября.

"Черноморец" - "Заря" 3:1
Голы
: Джедже, 8, 55, Риера, 26 — Боли, 67

"Черноморец": Безотосный — Кутас (Зубейко, 19), Бергер, Фонтанелло, Сантана — К. Ковальчук, Гай — Риера (Лео Матос, 69), Антонов, Джедже — Самодин (Бобко, 63).

"Заря": Постранский — Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич — М. И. Белый (Петряк, 84), Грицай — Каменюка, Липартия (Худзик, 64), Хомченовский — Данило (Боли, 61)

Предупреждения: Риера, Антонов, Бергер.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель